СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Родительский бунт: из-за ребенка, который избивает учеников, в школу не пришел целый класс

Мамы и папы из Ярославля планируют и дальше бойкотировать обучение

Родители добиваются, чтобы проблемный ученик ушел из класса

Поделиться

30 сентября в ярославскую школу целый класс не пришел на занятия. А всё из-за одного ученика, который терроризирует своих одноклассников.

Скандал произошел в одной из школ Дзержинского района. Родители учеников первого класса пожаловались, что их одноклассник избивает детей, душит их до такой степени, что пострадавшим пришлось пройти медосвидетельствование, чтобы снять побои. Администрация школы предложила маме скандального мальчика альтернативные способы обучения: семейное (когда родители дома самостоятельно объясняют материал) и очно-заочное (когда ребенок посещает в школе только некоторые занятия). Вчера мама должна была принять решение. Однако, как сообщили родители, это решение до сих пор не принято. Мальчик приходит на уроки вместе со всеми.

— Нам сказали, что семья хочет перевести ребенка на очно-заочное обучение. Это значит, что какие-то уроки он будет посещать. Родители утверждают, что на занятия с ним будет ходить бабушка. Но нас это не устраивает. Ребенок не воспринимает взрослых, они для него не авторитет. Он может ударить детей при взрослых, а самих взрослых посылает на три буквы, — рассказала мама одного из учеников.

Взбунтовавшиеся родители пошли на крайние меры: сегодня никто из детей не пришел на занятия. Родители говорят, что не поведут своих детей в школу до тех пор, пока этот ребенок не уйдет из класса.

В администрации школы подтвердили, что сегодня действительно целый класс не пришел на уроки.

— Эти родители нарушают закон об образовании. Ведь на образование имеет право каждый ребенок. Мы сегодня выходили на связь с мамой проблемного ученика. Была достигнута договоренность об очно-заочном обучении — по крайней мере до конца первой четверти, пока ребенок находится на медикаментозном лечении. Чтобы облегчить процесс обучения дома, школа на безвозмездной основе предоставит семье планшет. В понедельник мама должна прийти подписать договор. Какие уроки выберут родители для посещения, мы не знаем. Возможно, это будет только коррекционное обучение, которое проходит во второй половине дня, — рассказала директор школы Ирина Петрова.

Мама проблемного школьника Наталья на этот раз отказалась общаться с корреспондентом 76.RU. Она лишь сообщила, что сегодня и ее сын не пришел в школу по семейным обстоятельствам.

Напомним, что класс, в котором произошел конфликт, — коррекционный. Все дети, которые учатся в нем, — с особенностями развития. Проблемный мальчик пришел в школу в конце прошлого учебного года. По словам родителей других учеников, конфликты начались сразу же. Дети, которых обижает их одноклассник, приходят домой в слезах и с разорванной одеждой. Мама мальчика призналась, что сын действительно ведет себя агрессивно. Однако дома и с другими детьми ведет себя адекватно. В школе сообщили, что мальчик поставлен на учет в ПДН, с ним ведется индивидуальная профилактическая работа.

Департамент образования Ярославской области создал специальную комиссию, чтобы разобраться в этой проблеме.

Напомним, в переславской школе недавно произошла похожая ситуация. Там ученик избил своего одноклассника до сотрясения мозга. Родители других учеников пожаловались, что ребенок постоянно ведет себя агрессивно, и в знак протеста перестали водить своих детей в школу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter