Образование проблема «Это семья»: в ярославской школе хотят распустить целый класс

«Это семья»: в ярославской школе хотят распустить целый класс

А всё потому, что там учится всего 17 человек

Дети не хотят переходить в другие классы

Второй год родители и ученики школы № 56 борются за сохранение класса, который хотят распустить. Всё из-за того, что в нем учатся всего 17 человек. Детей планируют перевести в другие параллели. Но никто не спрашивает, хотят ли сами дети этого. А они этого не хотят, так как с 1-го класса учатся вместе, в этом году окончили восьмой класс.

— Класс очень дружный. Это целый коллектив, ячейка, семья. Детям осталось учиться 9 месяцев, а дальше экзамены и выпускной. Многие уйдут сами. Зачем сейчас детей раскидывать по классам? — возмущается Надежда, мама одного из учеников.

По словам Надежды, администрация школы даже не предупредила родителей и учеников о своем решении. О том, что приказ на расформирование класса уже подписан, они узнали случайно.

— Мы направляли обращения в городской и областной департаменты образования. Результат помощи — нулевой, — жалуется Надежда.

Мы обратились за комментарием к директору школы Татьяне Озеровой. Но она отказалась разговаривать, сославшись на то, что находится в отпуске.

Что говорят в департаменте образования

Зато эту ситуацию прокомментировали в областном департаменте образования. Чиновники подтвердили, что директор школы № 56 действительно издала приказ о расформировании 9 «А» класса. Это связано с низкой наполняемостью. А также напомнили, что именно директор является единоличным руководителем образовательного учреждения. А это значит, что именно директор школы принимает окончательное решение по поводу существования класса.

— Департамент рекомендовал провести собеседование директора школы со всеми родителями (законными представителями) учащихся, класс которых планируется к расформированию, чтобы определить наиболее комфортные условия для продолжения обучения детей, — уточнили в департаменте образования Ярославской области.

Как нам стало известно, 26 июля директор школы ждет родителей учеников 9 «А» на собрание. Там, по всей вероятности, и будет решена судьба класса.

В случае неудовлетворения решениями, принятыми на собрании, родителям следует обратиться к учредителю средней школы № 56 — директору департамента образования мэрии Ярославля Ивановой Елене Анатольевне (адрес: г. Ярославль, Волжская набережная, д. 27; телефон приемной: (4852) 40–51–00).

В последнее время в Ярославле произошло сразу несколько скандалов, связанных со школой. Сначала в редакцию 76.RU обратились родители будущих первоклассников и рассказали, что их детям не хватило мест в школах по прописке. Многие учебные заведения увеличили число первых классов, вплоть до девяти в параллели, но всех желающих поступить всё равно принять не смогли. Эта ситуация складывалась, можно сказать, годами. За последние десять лет в городе построили десятки многоэтажек и всего одну полноценную школу и один второй корпус для центральной школы.

Параллельно возникли проблемы у выпускников 9-х классов — их не берут в 10-й. Даже тех, кто учился на 4 и 5. Причина всё та же — нет мест и нет учителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем