СЕЙЧАС +3°С

Родителей не пустят: как будут учиться дети в школах с 1 сентября

В Ярославле власти рассказали о нововведениях

Школы с 1 сентября начнут работать в новом режиме

Школы с 1 сентября начнут работать в новом режиме

Поделиться

В новом учебном году из-за коронавируса в ярославских школах всё будет не так, как обычно. Чем ближе к началу нового учебного года, тем больше вырисовываются очертания нового режима работы.

25 августа на общегородском совещании в мэрии директор Департамента образования Елена Иванова сообщила, что учеба будет идти в очном режиме.

Одно из главных нововведений — каждый класс будет заниматься преимущественно в одном кабинете. Чтобы максимально разобщить детей при входе в школу, в здании откроют все входы и выходы. При входе всем детям и сотрудникам будут измерять температуру.

— Приобретены бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты, рециркуляторы воздуха, дозаторы и дезинфекторы. Педагоги и дети с повышенной температурой и признаками ОРВИ не будут допускаться до занятий, — пояснила Елена Иванова.

Кроме того, в каждой школе разрабатывается специальное расписание звонков и уроков.

— У нас в школе ввели, можно сказать, вторую смену. Часть классов будет приходить на уроки к 08:00–08:30, а часть — примерно к 11 часам, — рассказали родители одной из брагинских школ.

Также по отдельному расписанию будет организовано посещение столовой.

Еще одно нововведение — в школы закроют доступ родителей. Такое ограничение и раньше действовало во многих учебных учреждениях, но контроль не везде был строгим. Теперь провожать до раздевалки нельзя будет даже первоклашек. Пообщаться с учителями мамы и папы смогут только по телефону, электронной почте, в мессенджерах или соцсетях.

— Просим принять эту позицию и понять серьезность действий, которые мы предпринимаем, — добавила Елена Иванова.

Не будет общешкольных мероприятий — только по классам. Даже линейки 1 сентября проведут только для 1-х и 11-х классов.

До сих пор не совсем понятна ситуация с внеурочной деятельностью. Раньше на внеурочке собирались дети из разных классов. Теперь это будет запрещено.

— Внеурочная деятельность, если целыми классами, будет идти без проблем. А если малыми группами, то она может быть рассредоточена на каникулы, — пояснила директор департамента образования.

По словам Ивановой, 28 августа школы разместят у себя на сайтах точную информацию о графике работы.

Напомним, рекомендации о том, как организовать учебу в условиях коронавируса, дали Роспотребнадзор и Министерство просвещения. Федеральные структуры допускают, что обучение вновь может перейти в дистанционный режим. По слухам, произойти это может уже с 20 сентября. Но официально эта информация никем не подтверждена.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter