В Ярославской области будут по-другому предоставлять компенсации за детский сад

Какие семьи могут рассчитывать на материальную помощь

Поделиться

Все новости

Все необходимые документы нужно будет подготовить в течение месяца 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области решили изменить порядок предоставления компенсации за детские сады. С 1 марта власти вводят принцип адресности. Компенсации продолжат получать те, у кого ежемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 15 975 рублей.

— Чтобы получить компенсацию за март, необходимо представить документы, подтверждающие совокупный доход семьи, в течение февраля. Документы по-прежнему будут принимать в детских садах по месту пребывания ребенка, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Для ярославцев, которые докажут свою необходимость в компенсации, она останется прежней — 20 процентов родительской платы на первого ребенка и 50 процентов — на второго. А многодетным семьям на третьего и последующих детей будет выплачиваться компенсация в 70 процентов вне зависимости от дохода семьи.

Ранее власти разбирали скандальный губернаторский проект, после которого многие ярославцы лишились льгот. Напоминаем, кого это коснулось

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (4852) 59-99-90