Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Развернется черный рынок»: экономист из Ярославля объяснил, почему не стоит радоваться дешевой валюте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Мыкола
18 мая 2022 в 08:33

Ага черный - в черном черном городе на черной черной улице работал черный черный рынок и продавались черные черные...

Андрей
18 мая 2022 в 08:03

Верно и объяснено полностью. Добавлю только, что челноки-индивидуалисты всё же появились. Через них заказывают одежду ушедших из России марок, разумеется, с наценкой. Так что мы скоро увидим ренессанс этого явления.

Гость
21 мая 2022 в 16:17

И обслуживать внешний долг Россия в рублях не может, следовательно, все подобные телодвижения с низким курсом как одна из целей получить за минимум рублей максимум валюты. И это не только внешнего долга касается, но и достаточного количества контрактов между любыми странами, дружественные они или нет - им всем нужен доллар или евро в качестве оплаты.

Гость
18 мая 2022 в 07:03

Опять этот экономист. Сколько можно его пиарить? Этот человек ещё ни разу ничего не угадал.

Александр
18 мая 2022 в 09:04

"Экономисты" с записанной на подкормке мантрой про то, что "нельзя свободно купить доллар" уже порядком надоели. Да в приложении любого банка можно купить сколько угодно валюты по курсу биржи или с 5-10% спредом, нахрена вам наличные?
Ок, если даже так хочется наличные, то купите другую валюту, тот же юань. Его банки могут продавать сколько угодно и он тоже подешевел, является резервной валютой и имеет отличные перспективы. Важно же понимать, что это не "доллар дешевеет", а рубль укрепляется ко всем другим валютам, т е любые другие валюты сейчас стоят дешевле.
Ну и про дефицит бюджета, конечно, тоже бред. Особенно при перестройке контрактов за рубли. Ну подорожал для иностранных импортёров нашего газа/нефти рубль и что? Пусть и несут эту инфляцию на себе, а не перекладывают на РФ, как это было ранее.
Словом, "экономистам" пора менять прошивку в голове. Не будут из мантры теперь работать, как не будет и старой реальности.

Гость
21 мая 2022 в 16:16

Неверно напрочь. Хотя бы из-за того что рубль подорожал ко всем валютам, а не только к валютам враждебных стран.

den
18 мая 2022 в 08:46

Так и есть. Ходим по одним и тем же граблям

Суздалка
18 мая 2022 в 11:04

Простые люди, которые умнее здешних экономистов, давно пользуются самой надежной, самой обеспеченной валютой мира - русским рублем.

Гость
19 мая 2022 в 09:15

Всю информацию доводят чтобы двигаться по сценарию, в реальности кто за народ переживает что-ли?)))))

гость
19 мая 2022 в 17:33

Безналичный доллар купить можно и без проблем. Заводится счет у биржевого брокера и покупаются доллары по биржевой ставке. Далее переводите доллары в банк. Если нужны наличные, то придется завести счет в зарубежном банке выполнить перевод и слетать за ними туда...

Гость
21 мая 2022 в 15:59

Безналичная валюта в России? Да я вас умоляю, мы же до сих пор все свои активы под матрасом храним)) Россия - страна нала, и даже те, кто активно топит за валютные счета, обязательно имеют довольно неплохой запас налички в евро и долларах))

Гость
21 мая 2022 в 16:08

В принципе, схема понятная, чтобы рубль вообще в заднице не оказался - заставить покупать ресурсы за рубли. Надеюсь, все понимают, чтобы купить что-то за рубли, то надо сначала купить эти рубли. Как думаете, какой валютой Германия, например, расплатится за покупку рубля? Правильно, вы угадали. Дальше логическую цепочку построить несложно,просто думайте иногда, господа)

Гость
18 мая 2022 в 09:30

Аналитика уровня третьесортного вуза в третьесортной стране.

Гость
18 мая 2022 в 16:21

Что за чушь? Курс искусственный может быть только лирективно установленный. Остальные виды курса - рыночные, формирующиеся по тем или иным правилам. Рубль не сводно конвертируемый? Никто не запрещает покупать безналичную валюту и хранить на счетах. Даже на покупку наличной нет официальных ограничений, кроме того, что покупаем из наличия сданной. Этот человек готовит экономистов?! Ужас! Скорее всего купил по 120,а теперь вещает от обиды.

Гость
21 мая 2022 в 19:59

Все эти горе экономнезнаки фуфло кому надо купят и их не спросят а кому не надо то пусть валюта хоть 50 копеек стоит . Золото не валюта / чужие бумажки/.

Гость
18 мая 2022 в 20:52

А почему он не может сейчас поехать за границу? Я могу.