16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Всё началось с инициативы "облагородить"»: в Рыбинске массово вырубают деревья

Вместо берез, кленов и лип людям пообещали посадить рябину

Поделиться

Под строительство придется спилить более <nobr class="_">50 деревьев</nobr>

Под строительство придется спилить более 50 деревьев

Поделиться

В Рыбинске решили массово вырубить деревья

Власти Рыбинска решили порадовать горожан велодорожками в «Волжском парке» в центре города. На них чиновники готовы потратить из бюджета более 10 миллионов рублей. В документации об аукционе сказано, что это будут красные велодорожки длиной в 1,5 километра, а рядом поставят специальные дорожные знаки, обозначающие велодвижение.

— Не рекомендуется специально делать велодорожки в парках, их нужно делать на городских улицах, чтобы велосипед стал полноценным транспортным средством, — объясняет глава ярославского регионального отделения фонда «Городские проекты» Денис Харитонов. — В рекреационных целях велосипедист может аккуратно и медленно ездить по обычным пешеходным дорожкам и тропинкам в парках. Рекомендуется сделать только велообъезды наиболее людных мест и препятствий для езды (лестниц, сильных перепадов высоты, колдобин). Как правило, велосипедист проезжает в день больше 10 километров. Такой длины велодорожек в парке всё равно не построишь.

А еще под строительство объекта придется спилить более 50 деревьев: берез, кленов, лип, ясеней и лиственниц.

— Где написано, что парковая велодорожка должна быть строго прямая и не может вилять среди деревьев? — возмущается депутат муниципального совета Рыбинска Олег Леонтьев. — Велосипед маневренен, и чем извилистей трасса, тем она интереснее. Не надо делать скучную прямую, при этом еще и губить живые деревья.

Известно, что вместо вырубленных деревьев в «Волжском парке» высадят рябину и остролистные клены.

— Но сколько они будут расти? — намекает Олег Леонтьев. — Да и никогда они не перерастут вековые лиственницы и липы, а после реконструкции и вовсе будут выглядеть унылыми палками, торчащими из земли.

По словам Леонтьева, в Рыбинске уже несколько лет по инициативе администрации города массово вырубают деревья, а вместо живой изгороди втыкают металлические заборы, зеленые зоны превращают в плац.

— Все началось с инициативы «облагородить» Красную площадь, — говорит депутат. — Теперь там стало безлюдно и одиноко. Она подходит только для разового селфи, а вот отдохнуть, интересно провести время там нельзя.

Редакция 76.RU обратилась в администрацию Рыбинска с просьбой объяснить, по какой причине в городе массово вырубают деревья и как власти будут это компенсировать. Прошла неделя, но никакого ответа от чиновников так и не поступило.

Рядом с «Волжским парком» в Рыбинске находится мемориал «Огонь Славы», на который постоянно тратят миллионы, а он каждый разваливается. А еще много вопросов у урбанистов вызывает Карякинский сад, который из-за того, что там ничего нельзя, прозвали парком строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...