RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Культура Умер Юрий Ваксман Звезду сериала «Молодежка» из Ярославля посмертно наградили знаком отличия

Звезду сериала «Молодежка» из Ярославля посмертно наградили знаком отличия

Такое решение приняли депутаты муниципалитета

Юрию Ваксману было 62 года

Ярославского продюсера, ресторатора, сооснователя Камерного театра и актера Юрия Ваксмана посмертно наградили знаком «За заслуги перед Ярославлем». Решение об этом приняли депутаты муниципалитета 17 апреля.

— Только что на заседании муниципалитета принято решение о награждении Юрия Ваксмана знаком отличия «За заслуги перед городом Ярославлем». Перед голосованием депутаты почтили память Юрия Михайловича минутой молчания. Вечная память тебе, наш дорогой! — написал на своей странице во «ВКонтакте» Анатолий Каширин.

Звезды сериала «Молодежка» (18+) не стало 27 марта 2024 года. По словам родных, причина трагедии — инфаркт. Последние часы своей жизни он провел в компании друзей и близких: в городе в тот день проходил организованный Ваксманом кинофестиваль «Просто хорошее кино» (18+), где Юрий получил наградной лист из рук губернатора Ярославской области.

— Я ему всегда говорил: «Юр, у тебя не сердце, а общежитие». Вот оно, это общежитие, и не выдержало. Поэтому инфаркт. Он слишком трепетно ко всему относился и очень по-дружески. Он даже за сердце не хватался. Просто ушел и ушел, — рассказывал актер Камерного театра Сергей Генкин.

Юрий вместе с актерами готовился к 25-летию со дня основания Камерного театра, которое должно было пройти 30 марта. На празднование пригласили множество звездных гостей. Все приехали, но уже по другому поводу. В этот день прошла церемония прощания с кинопродюсером. Что известно о жизни и смерти Ваксмана — в нашем видео выше.

Ярославского кинодела знали многие, это были люди из совершенно разных сфер деятельности: ресторанного бизнеса, киноиндустрии, театра и политики. Кстати, Юрий был основателем кинокомпании «ЯрСинема», которая занималась съемками десятков кинопроектов, в том числе сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+).

Для массового зрителя Ваксман также запомнился своими ролями в сериале «Боец» (18+) и фильме «Портной из Бруклина» (18+). Про него пел легендарный шансонье Михаил Круг. В этом материале мы подробнее рассказывали, кем был продюсер и актер Юрий Ваксман.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем