RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

742мм 81%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Культура Умер Юрий Ваксман Названа причина смерти звезды «Портного из Бруклина» Юрия Ваксмана

Названа причина смерти звезды «Портного из Бруклина» Юрия Ваксмана

Актеру и продюсеру из Ярославля было 62 года

В Камерном театре назвали причину смерти Юрия Ваксмана

Стала известна причина смерти актера, продюсера и сооснователя Камерного театра в Ярославле Юрия Ваксмана.

— Он умер от инфаркта, — рассказали 76.RU в Камерном театре со ссылкой на родных актера.

Юрий Ваксман родился в молдовском городе Тирасполь, окончил театральную школу в Воронеже, затем переехал в Ярославль. Первые годы после окончания театральной школы служил в Ярославском ТЮЗе, затем вместе с близкими друзьями, актером Ярославского ТЮЗа Владимиром Гусевым и режиссером Владимиром Воронцовым, основал Ярославский камерный театр.

С 1990-х он играл в кино и сериалах, в фильмографии более ста проектов, он работал со звездами российского кино Александром Робаком, Андреем Мерзликиным и другими актерами. Один из последних проектов — фильм «Портной из Бруклина» (18+), где Юрий снялся с актером Сергеем Пускепалисом. Известен также своими ролями в сериале про хоккеистов «Молодежка» (18+), драме «Консультант» (18+) и других картинах.

Однако Юрий Ваксман не только снимался, но и помогал снимать кино. В 2017 году он создал кинокомпанию «Ярсинема», организующую съемки на территории Ярославской области. Команда Ваксмана помогала съемочным группам в поиске натуры, подборе массовки и непосредственной организации кинопроцесса.

Что известно о смерти Юрия Ваксмана — в коротком видео

В этой онлайн-трансляции мы собираем воспоминания современников о том, каким был ярославский продюсер. Ранее мы также рассказывали, как провел свой последний день Ваксман.

Напомним, Юрия Ваксмана не стало поздним вечером 27 марта. По словам близких друзей, Юрий скончался в собственном кафе «Дом Актера» на улице Кирова в центре города. За несколько часов до смерти он принимал участие в Международном кинофестивале «Просто хорошее кино» (18+), где выступал организатором уже 10 лет. В тот же вечер он получил награду из рук губернатора — Поздравительный адрес в честь 25-летия Камерного театра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем