27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Перевела деньги сама: мошенники украли у ярославны 300 тысяч рублей

Женщина думала, что разговаривает по телефону с сотрудниками банка

Поделиться

Женщина сама перевела мошенникам на счёт 300 тысяч

Женщина сама перевела мошенникам на счёт 300 тысяч

Мошенники придумали новую схему, как обманывать ярославцев. Неизвестные позвонили 67-летней женщине и представились сотрудниками банка. Они сообщили, что у неё могут списать деньги. Чтобы это предотвратить, нужно перевести их на другой счёт.

— Женщина не стала обращаться в отделение банка, а выполнила все указания звонивших, в результате лишилась денег в сумме около 300 тысяч рублей. Сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, — сообщили в УМВД по Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
29 сен 2019 в 00:21

Каждый день новости, что в городе обманули человека мошенники, украли деньги со счета , сотни обманутых по стране каждый день. Но такое ощущение фед. властям нет до этого дела, МВД практически не могут раскрыть преступление и вернуть украденное.
Но и банки "хороши", при открытии вклада начинают впаривать карточный счет, кред. карту, моб. банк, интернет банк и прочее фуфло. Когда говоришь, что этим ты точно не будешь пользоваться и тебе это не нужно, тебе отказывают в открытии вклада. Видите ли у них внутренние инструкции, план продаж и прочие капиталистические "радости". Все эти "радости" уже входят в КБО (комплексное банковское обслуживание) и от них нельзя отказаться. Пора законодательно запретить навязывать ненужные услуги. Если человек желает пользоваться переводом со счета на счет, или доступом в интернет банк, то нужно подписывать отдельное заявление, в котором должны быть прописаны возможные риски того, что человек может потерять свои средства!

28 сен 2019 в 22:33

Больше 20лет россияне живут в капиталистическом государстве и никак не могут понят 1)никогда не верь никому,а особенно когда разговор О деньгах!
2)а в продажной росии тем более!
Коррупция и ворье!в ввиде административного корпуса!и заканчивая маргиналов потсиющие обыватель очень жалостливыми россказниями О больных родственниках и прочих жалостливых историй !
Первое правило!не верь никому!
Так живёт весь Запад!
И что не странно живёт лучше ,чем росияне.
Лучше,и не надо тут патриотизм выставлять как лозунг Россия е-мое чемпион олимпиады в Сочи.

Гость
29 сен 2019 в 07:52

Ну не довести до мозгов большей части населения информацию,что нельзя верить незнакомым людям,а тем более по телефону.Ну просто никак!Как услышат,что их сейчас оставят без копейки-всё сразу просто остатки ума отключаются.И сделать с этим просто ничего не возможно.Их уже таких не переделаешь,остаётся только пожалеть.