Криминал Сбил детей на тротуаре подробности Убил двоих детей: в Ярославской области начался суд над пьяным водителем, вылетевшим на тротуар

Убил двоих детей: в Ярославской области начался суд над пьяным водителем, вылетевшим на тротуар

Какой срок ему грозит

ДТП случилось весной 2023 года

В Рыбинске Ярославской области 18 августа 2023 года начался суд по делу о ДТП, в котором погибли двое детей. Авария произошла вечером 9 апреля: двоюродные братья катались по велодорожке, за ними в нескольких шагах шла мама одного из мальчиков. В какой-то момент на тротуар выскочил автомобиль «Форд-Мондео», за рулем которого был 29-летний Иван Огурцов. Он сбил детей на глазах у матери.

Мальчик постарше погиб на месте, второй скончался на руках у медиков. Виновник ДТП оказался пьяным, он не сразу понял, что произошло. Его остановили в нескольких десятках метров от места аварии. Машина заглохла на светофоре, и ее окружили мотоциклисты.

Обвиняемому грозит до 18 лет лишения свободы

Ивану Огурцову предъявили обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, совершенном в состоянии опьянения и сопряженном с оставлением места совершения (пп. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ).

— В соответствии с санкцией ч. 6 ст. 264 УК РФ, подсудимому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, — уточнили в Ярославском областном суде.

Момент аварии попал на видео

После случившейся трагедии на месте аварии образовался стихийный мемориал. Люди несколько дней несли на набережную мягкие игрушки, цветы и свечи.

Днем 23 апреля 2023 года на месте гибели двух братьев в Рыбинске Ярославской области началась установка отбойника. Жители Рыбинска не раз просили власти установить на участке ограждения. Последнюю просьбу оставил рыбинец Сергей за два дня до трагедии: он написал пост для городских чиновников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем