СЕЙЧАС +15°С

В Ярославле будут судить водителя автобуса, насмерть задавившего 3-летнюю девочку

Эта история — настоящая трагедия для всех участников

Двери автобуса закрылись, когда бабушка с внучкой еще выходили из него

Двери автобуса закрылись, когда бабушка с внучкой еще выходили из него

Поделиться

В Ярославле будут судить 62-летнего водителя автобуса, который в августе насмерть задавил 3-летнюю девочку. Об этом рассказали в следственном комитете.

— Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославль следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 62-летнего жителя города Ярославля, обвиняемого в совершении преступления «нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — рассказали в СУ СКР по Ярославской области. — В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что трагедия произошла утром 26 августа на остановке «Улица Елены Колесовой» на Тутаевском шоссе. Девочка вместе с бабушкой выходила из автобуса № 11. Водитель ЛиАЗа в этот момент закрыл двери и поехал. Женщина оказалась зажатой между дверьми, а ребенок упал под колеса. Очевидцы происшествия рассказали, как всё произошло.

— Я видела, что они начали выходить вместе — сначала бабушка, потом девочка. Женщина почти вышла, а девочка не успела. Женщина пыталась освободить руку девочки, — рассказала пассажирка этого же автобуса Анна Разина.

Люди, увидевшие происходившее, попытались помочь. Но безуспешно.

— Мужчина, стоявший на остановке, начал помогать ей, стучать по автобусу, чтобы водитель среагировал, но тот привел автобус в движение. Дальше всё случилось за секунды. Женщина с ребенком упали. Девочка упала между бордюром у остановки и автобусом прямо под колесо. Автобус всем колесом проехал по ней. Потом остановился. Видимо, водитель понял, что что-то не так, — рассказала Мария Иванова, которая в этот момент подходила к остановке.

После произошедшего малышка некоторое время была в сознании.

— Женщина села на бордюр и взяла девочку на руки. Та плакала и обнимала ее, — говорит Мария.

Но через некоторое время ребенок затих.

— Женщина была в шоке, держала девочку на руках, повторяла ее имя и смачивала ее губы водой. И всё время спрашивала: «Где же скорая?», — говорят очевидцы.

По оценкам людей, которые были рядом, медики приехали примерно через 20 минут. Девочку увезли в реанимацию, но спасти малышку врачам не удалось.

Водитель автобуса, по словам очевидцев, очень переживал.

— Его буквально трясло. Говорил, что 20 лет отработал водителем без происшествий и тут такое, — написала в группе «Подслушано в Ярославле» Татьяна Белоус.

И действительно, в ПАТП-1, где работал 62-летний водитель, говорят, что дисциплинарных взысканий он не имеет, характеризуется положительно. На время расследования мужчину отстранили от работы. Ему грозит наказание за нарушение ПДД, которое по неосторожности повлекло смерть человека. Минимальное — четыре года принудительных работ и запрет на работу водителем, максимальное наказание — до пяти лет колонии.

К делу сразу подключились Следственный комитет и полиция. А в мэрии задумались над тем, чтобы оборудовать общественный транспорт дополнительными датчиками.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter