17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

МегаФон поддержал 36-часовой IT-хакатон в Ярославле

Его участники разработали прототипы цифровых продуктов для здравоохранения, ЖКХ и друг сфер

Поделиться

3 245

В хакатоне приняли участие 72 человека

Фото: Александр Коваль, Данила Грибов и Евгений Иванов

В Ярославле 6–7 июля при поддержке МегаФона состоялся хакатон. Он проводился в рамках конкурса «Цифровой прорыв» — одного из проектов АНО «Россия — страна возможностей», партнером которого является выступает оператор.

Хакатон — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей IT сообща работают над решением какой-либо проблемы.

В ярославском хакатоне приняли участие 72 человека. Чтобы попасть на мероприятие, они прошли отбор в рамках онлайн-тестирования по различным направлениям, связанным с информационными технологиями.

Продлился хакатон 36 часов, в течение которых участники придумывали и разрабатывали прототипы цифровых продуктов для решения актуальных задач в сфере здравоохранения, ЖКХ, образования, госуправления, транспорта, телекома и логистики.

Ведущие эксперты компании МегаФон, являющейся партнером конкурса на всех этапах, обеспечивали экспертную поддержку его участникам.

— МегаФон традиционно поддерживает талантливую молодежь во всех регионах своего присутствия, поэтому мы и стали партнером конкурса «Цифровой прорыв». Для молодых специалистов из регионов данный конкурс — возможность не только проверить свои силы, свой уровень знаний и умений, но и получить опыт в решении реальных задач, созданий цифровых продуктов, которые могут быть использованы бизнесом уже сегодня-завтра. И мы рады, что можем помочь участникам в поисках себя и выстраивании дальнейшего пути развития своих компетенций. Для МегаФона как оператора цифровых возможностей крайне важно видеть, что интересно молодежи, какие идеи приходят им в голову и каков их потенциал. Прошедший хакатон — отличная площадка для этого, — комментирует директор ярославского РО СЗФ ПАО «МегаФон» Сергей Обичкин.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы трехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году МегаФон первым в России запустил сеть стандарта 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году компания одной из первых в мире запустила в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Летом 2019 года компания продемонстрировала скорость в 1,6 Гб/с на обычном коммерческом смартфоне. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 238 517 станций, из них 98 111 станций в стандарте LTE. К концу 1-го квартала 2019 г. компания обслуживала интересы более 76,9 миллиона абонентов.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter