Комментарии к публикации «Не верь, не бойся, не проси!»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ177
Гость
16 дек 2014 в 17:16

Совершенно не согласна! Почему это виноваты мы - простые граждане? Удобный очень призыв - пашите, не робщите... Виноватые есть! И они там в руководстве страны. Это они довели дело до такой ситуации. Это их неправильные действия,даже предательские скорее всего, довели страну до такого унижения! Позволили всю страну разворовать, развалить все что было и не построить нового! Нужно менять все руководство и курс!

Российский пенсионер
16 дек 2014 в 18:57

" Не верю....не боюсь..." Я тоже не верю в лучшее,но глядя на развивающиеся события боюсь ,что завтра я не смогу купить себе необходимых лекарств и придется тихо готовиться к отходу в мир иной,боюсь за своих детей которые ПАШУТ по 12 часов, а зарплату повышать им не думают и что ждет их в будущем неизвестно , кто может сейчас что-то предвидеть хоть на месяц вперёд? А за кредиты надо расплачиваться,детишек т.е. моих внуков-надо учить, ни о каких Турциях или Египтах (отдых) нет речи.
Вот собрался купить себе зимнюю обувь, прошелся по магазинам и помянул кое-кого"тихим добрым словом".
Мы своё уже отпахали и пахали в советское время ради плана ого-го.Так как же нам жить- или доживать? Невольно приходят на ум вопрос-
-Так кто же мы ?
-Ответь Россия,
-Сыны и дочери твои,
-Иль пасынки-ненужные,чужие?

не пахарь
16 дек 2014 в 15:38

пахать как лошади?? есть еще пословица дурная голова ногам покоя не дает. Я вот не считаю, что являясь гражданином не бедной ресурсами страны, в которой "пахали" как лошади мои деды, прадеды, строили то, что сейчас принадлежит единицам,должная забыть все то чему училась и идти пахать как лошадь, и дети мои не хочу чтобы пахали... а кто то в это время нет ... почемы мы должны все время отдуваться, хочу признание факта национальной измены сегодня со стороны ЦБ, хочу чтобы посадили наконец то всех воров, много чего хочу, в том числе нормально работать на благо родины... от каждого по способностям.. какждому по труду :)

Гость
17 дек 2014 в 11:45

всего лишь навсего нужно ввести статью в Конституцию
срок правления президента - 3 года
и человек не имеет права избираться снова - никогда в жизни
в политической жизни должна быть конкурентность

а иначе у нас все время будут ельцины, руководящие нами из реанимации
или с похмелья

неподлая лиса
17 дек 2014 в 16:24

Наше поколение - потребителей-продавателей, которые мало что могут создать...
У торговли доходность выше, срок окупаемости меньше, чем у производства.... Так что особо удивляться развалу страны нет причин...
Когда родители трудятся , а дети - наслаждаются жизнью , внуки будут просить милостыню ... (Японская пословица).

Гость
18 дек 2014 в 08:09

У них и расстреливают за взятки в Китае, очень радикально, но действенно.

Гость
16 дек 2014 в 22:52

"А что делать? Пахать, как лошади". А мы что, не пашем? Уже по 2, а то и 3 работы у многих.

Гость
16 дек 2014 в 18:56

до того все научились у путина речи патриотические толкать!

но толку от этого нет никакого
нужно воровать перестать, а не речи красивые блаблаблакать

Мария
16 дек 2014 в 18:33

Извечный Русский вопрос -Что делать ? )))И кто виноват ??? Его и через 100 лет в России будут задавать .А для меня ответ на поверхности .Пока в России не будут уважать закон и порядок ,то и порядка НЕ будет .Начинается всё это с властей и касается простых людей На примере сердюкова и чубайса видно что кому то дозволено всё ,или почти всё .Возникает здравый вопрос ,почему друзьям ... можно всё а населению не чего ? Вот и стараются все друг перед другом ,воруют кто что может ,ну а закон в России ещё с древних времён шутили -Закон что дышло ,куда повернул туда и вышло ))Автор прав -мы сами во всём виноваты .За лжепатриотизмом ... не видели ,или не хотели видеть бурно процветающей коррупции .В итоге имеем ,то что имеем .Ну и глыввное -Рыба с головы гниёт .А наверху всё уже давно прогнило .Тока слепые этого не видели .))Теперь получите ))Ну а то что закон буден един для всех -такого не когда в России не будет .Так что не будет и счастливого будущего ))

17 дек 2014 в 07:17

А я верю, если ввести "расстрельную" статью для вороватых чиновников, то коррупция исчезнет. Я верю, если ввести институты"выдвиженцев" для гос. чиновников, из которых только два выхода -- в "герои" или на нары с понижением гражданских прав, то страной будут управлять действительно профессионалы. Я верю, что если гос.чиновнику запретить иметь личную собственность, а жить только на привилегии от государства в зависимости от должности, то в бюджете страны появятся дополнительные средства, исключающие личные непомерные обогащения чиновников. Я верю, если работать с "умом", а не пахать как лошадь, то мы действительно построем Великую Россию

xxx
17 дек 2014 в 15:57

КАК ВСЕ НАДОЕЛО....

Гость
16 дек 2014 в 17:29

Да, да, пахать как лошади, чтобы паразиты накупили себе ещё дворцов на берегов тёплых морей, это конечно очень конструктивно...

16 дек 2014 в 21:02

А что бояться,когда нечего терять?

НАТАЛИ
20 дек 2014 в 09:40

БОЛЬШЕ ВСЕХ ПАХАЛА И ЛУЧШЕ ВСЕХ РАБОТАЛА В КОЛХОЗЕ - ЛОШАДЬ!!!
НО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОНА ТАК И НЕ СТАЛА!!!

Россиянка
16 дек 2014 в 17:25

Пусть доллар хоть 300 рублей стоит, Господа в правительстве, снижайте ставку, печатайте рубли и СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СВОИ ТЕХНОЛОГИИ ПОРА, ДАВНО ПОРА ОСУЩЕСТВЯТЬ И ПРОИЗВОДИТЬ КОНЕУРЕНТОСПОСОБНЫЕ НА МИРОВОМ РЫНКЕ ТОВАРЫ. ХВАТИТ НА ПРОДАЖЕ НЕФТИ И ГАЗА ОДНОЙ СИДЕТЬ. РОССИЯНЕ УМНЫЙ НАРОД, ТЕХНОЛОГИИ ВНЕДРЯТЬ СМОЖЕТ И НА ПРОИЗВОДСТВЕ ПАХАТЬ НЕ ХУЖЕ КИТАЙЦЕВ ТОЖЕ СМОЖЕТ. ТОЛЬКО НАДО ФИНАНСИРОВАТЬ ВСЕ ЭТО ТАК ПЕЧАТАЙТЕ РУБЛИ! А потом вовсе доллара и евро откажемся, потому что в Росси все будет от гаджетов до автомобилей. А США со своими ничем не обеспеченными долгами покатятся вниз, у них госдолг в трлн долларах,города-банкроты и производство нет, все в Китае.

Гость
16 дек 2014 в 21:03

Народ! Вам русским языком говорят-не покупайте доллары,оставьте свои деньги в покое ! Нет дискуссия идет не на жизнь ,а на смерть,поймите,что все делается специально- после того,как паникеры скупят нужное количество долларов,доллар просто отменят! Всем,кто свои счета не трогал,начислят компенсацию и тогда никакие меры, не вернут ваши деньги!Будьте благоразумны,пожалейте свои нервы и накопления! Читайте между строк,Все будет хорошо !

Россиянка
16 дек 2014 в 17:25

Правильно, снижать нужно ставку наоборот, сказал Жириновский, бизнес и производство развивать как в Китае, а не топить. США Apple смогли создать, мы тоже должны свои технологии внедрять и производить, а не покупать за их мыльный доллар. Развивать свой автобренд, а не их машины в автокредит брать. Япония смогла же Toyota раскрутить, Германия BMW.

NDV
17 дек 2014 в 12:48

100 лет назад был бы хорошим комиссаром в кожанке и с маузером...

Копейчанин
18 дек 2014 в 07:06

Нужно поучиться у китайских товарищей. В Китае с чего начали? С отправки чиновников и партийных руководителей на перевоспитание в деревню. Пора перенимать опыт.

Гость
18 дек 2014 в 20:07

"Плюнуть на все и беречь здоровье" - очень правильные слова ) У нас на сайте почему то каждый глубоководный ершик считает себя не меньше, чем акулой, чтоб решать, как всем нужно правильно жить. А ни зубками, ни плавниками под размер не подходят ).

Циник
19 дек 2014 в 09:54

В, основном, всё понятно и обоснованно написано. А после вчерашнего шоу, тем более. Всё, что произошло, в течение последних недель, дней, это оказывается так и должно быть, всё хорошо, УЗБАГОЙТЕСЬ. И бандерлоги на месте, и валютные спекулянты это наша необходимость, и дружки, которых можно по телефону убедить, скинуть миллиард-другой баксов, ЦБ тоже идет по мудрой указке. Короче, кто не успел, то опоздал! А-а, ну да, есть еще сельское хозяйство какое-то, производство, экономика и так далее, ну это потом, как нибудь...

ГОСТЬ
17 дек 2014 в 09:05

Мужик на фото очень похож на агента Смитта

Гость
20 дек 2014 в 07:55

Иногда, после хорошо проделанной работы, приходит успокоение : дальше все должно пойти само собой. Ан нет. По итогам такой работы - много желающих поделить результаты. Вообще то это нормально )). Только потом не каждый может собраться и опять начать все сначала.

Гость
16 дек 2014 в 20:02

Не пора ли менять *раба на вёслах*на здравомыслящего,честного и дальновидного капитана?Галера-то похоже на мель плывёт!

17 дек 2014 в 13:48

"В отличие от нас, они не проели свою страну" - Дмитрий РУДЗИТ, это вы о ком? о народе что ли? ))это народ проел свою страну?

Гость
18 дек 2014 в 10:36

Работать то можно, но где? Заводы закрывают, на селе тоже работы нет, в здравоохранении вообще программа геноцида реализуется. После войны рабочих рук не хватало, героями кассовых фильмов были труженики. А сейчас? Большинство вакансий - менеджеры по продажам, герои фильмов и сериалов - продажники. Нас ориентируют на продажи, не на производство. Рыба гниёт с головы.

Гость
18 дек 2014 в 11:06

Вообще то выражение " не верь, не бойся, не проси" считается тюремным......к чему бы это.....)))))

Гость
18 дек 2014 в 13:59

Враньё!Некоторым власть и очень большие деньги дают просто за то,что ловко портфель носить может.Это вам не в шахте пахать!

19 дек 2014 в 09:01

Сами себе роем яму, да ещё жалуемся что правительство виновато. Устроили панику с этими американскими бумажками, мы не в США живём, у нас есть свои деньги и на них мы покупаем еду и оплачиваем услуги. Ни в одной стране нет в банках обмена российских рублей на местную валюту, вдумайтесь, ни в одной!!! Потому что русские с долларами и евро приезжают, да ещё как ... с наликом. Выход есть простой, отменить хождение доллара внутри страны, а все денежные операции проводить за рубежом по кредитным картам. Тогда везде можно спокойно будет приезжать с рублями, а в нашей стране за доллар-евро если мне память не изменяет в магазине хлеб не купишь и в общественном платном туалете не расплатишься.

Гость
16 дек 2014 в 15:24

прям Кашпировский какой-то

Гость
17 дек 2014 в 11:47

Хоть одна нормальная статья!Спасибо автору за мудрые мысли и высказывания, нытикам это не понять

19 дек 2014 в 10:46

А что сказать то хотели ? Пашите как лошади ?Так пословица есть -"от работы и лошади дохнут " ..

Россиянка
16 дек 2014 в 17:24

Повысили ключевую ставку до 17% как бы инфляцию снизить Набиулинной хотелось. Лукавите господа, меры были направлены на то чтобы спекулянтов угомонить. А кто спекулянты в основном нищий запаханный народ, который даже если заработает пусть на этом что-то, так он всю жизнь в минусе и кредитах по уши. Займитесь мерами не чтобы окончательно разорить промышленность, заводы и бизнес в России ( а кредитоваться они по такой ставке рефинансирования конечно точно не смогут и следствие этогобанкротство и сокращения работяг), а начните нормально играть на фондовых биржах.

специалист
18 дек 2014 в 08:56

вопрос- кто виноват- не является извечным. этот вопрос навязан. верно поставленный вопрос- уже половина ответа. если чиновников спустить в кондуктора например- они то справятся. а вот если обычный народ поставить у власти- то он просто не справится. информации недостаточно. а владеет ресурсами тот, кто информирован верно, и информация обладает достоверностью и актуальностью. можете хоть заораться здесь...данная ситуация является спланированной. у кого то планы на 5 лет, а у концептуальной власти на век минимум. и те, у кого планы на 50-100 лет, абсолютно по иному смотрят, нежели те, кто планы строит на лет 5

Гость
19 дек 2014 в 07:46

Ну допусти вы успели скупить валюту , допустим сейчас вы из-за этого стали богаче в два раза .... ЧТО ДАЛЬШЕ?!
Как вы не понимаете этого ? Жизнь она длинная , на всю жизнь не напасешься . Нужно постоянно работать ! И не важно как , но поверьте, никогда не будет так чтобы один раз "украл" и на всю жизнь хватит.
Так что успокойтесь уже и действуйте по намеченому жизненному плану.

Саймон говорит
18 дек 2014 в 18:19

Даю совет! Даром! Такой: срочно сливать валюту, просто пулей!! Ибо скора скора стоить она будет.....как фантик от конфетки

Гость
16 дек 2014 в 20:03

агент из матрицы прям

Гость
17 дек 2014 в 07:05

Уважаемый, вы можете не верить во что угодно, равно как и все остальные! У нас есть факты суровой россейской реальности, а верить или нет - личное дело каждого....

Гость
17 дек 2014 в 18:31

Падает ли или растет евродоллар, без разницы.У нас богатые всегда богатеют,а бедные становятся все беднее.

Гость
18 дек 2014 в 11:46

Которому "не пахарь": а не попашешь-не поедешь. С чего Вы взяли, что Вам не надо пахать? Пахать надо всегда и везде, если хорошо жить хочется. Покажите обратное.

поцтреот
19 дек 2014 в 12:52

Цинику- мой респект и почтение!

21 дек 2014 в 21:28

Пашу как раб на галере..рядом с известным типом...
1.Стоим на месте...
2.По ходу тонем..
3.Жилетов на всех не хватит...

Гость
16 дек 2014 в 12:47

Изложил свои рассуждения про жизнь!!!ВОЙНОЙ ПАХНЕТ УЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!

татушка
16 дек 2014 в 21:24

И успокойся и успокойся!!!!

Россиянин
17 дек 2014 в 02:22

Молодец, чётко написал))))))))))))когда уже всё это кончится и будем мы - россияне жить хорошо?)))))Сколько можно Россию мучить?

Рубель
17 дек 2014 в 15:19

Скоро все банки России объединятся в один банк — объединённый банк или национальный единый банк!

Кот
17 дек 2014 в 17:07

В чём проблемы вывести доллар? Да, не в чём)))) просто кто-то очень хорошо зарабатывает на ней))) догадались кто? ))))))))))))

Гость
18 дек 2014 в 08:40

Фамилию капитана галеры назовёт народ на ЧЕСТНЫХ РАВНОПРАВНЫХ ВЫБОРАХ,куда будут допущены по настоящему оппозиционные кандидаты(а не только для *близиру*)

19 дек 2014 в 13:51

Работа в Яндекс.

Гость
16 дек 2014 в 17:03

Эмоций много, а это вряд ли полезно для объективности. Хотя многое очень верно изложено! Истина как всегда - "где-то рядом"... Вот только насчет "не просили... ни у бога" - это напрасно. Наверное, страна безбожников и была изначально обречена, несмотря на весь героизм её населения

Ксюша
18 дек 2014 в 09:25

Хорошая статья, бодрящая. Написана для умных.А дуракам ничего не докажешь, хоть кол на голове теши...