RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Экономика В России невозможно купить полис ОСАГО

В России невозможно купить полис ОСАГО

Неразбериха на рынке автострахования началась во многих городах России еще в начале года. Сначала полисы ОСАГО перестали продавать тем автовладельцам, у кого до конца действия талона техосмотра осталось меньше полугода. Теперь же полис обязательного автострахования можно приобрести только совместно с дополнительными видами страховок. Если водитель не готов доплачивать за страхование жизни или имущества, то полис ОСАГО ему попросту не продают. А как известно, он является обязательным и по истечении срока его действия садиться за руль нельзя.

В чем же причины такого беспорядка? Версий несколько. Во-первых, грядет значительное повышение лимитов выплат ОСАГО, и страховщики в ожидании больших убытков решили «попридержать» продажи. А во-вторых, страховщики просто вынуждены навязывать дополнительные страховки, так как ОСАГО становится убыточным. За последний год у автомобилистов стали пользоваться популярностью услуги автоюристов, которые с легкостью выигрывают суд за судом. В результате водители получают баснословные суммы, которые им не доплатили страховые компании, а сами страховщики не успевают считать убытки.

«Нам начальник просто запрещает продавать полисы ОСАГО без дополнительного страхования жизни и здоровья. Бланки есть, они просто спрятаны. Дело в том, что только с начала года компания выплатила гораздо большую сумму по судебным решениям, чем за весь прошлый год. ОСАГО становится невыгодным, думаю, наша компания вообще будет вынуждена от него отказаться», – рассказывает в неофициальной беседе сотрудник одной из страховых компаний Виктор Логинов.

Возможно, есть и другие причины, во многих городах России по обращениям граждан уже проведены проверки УФАС и продажа полисов ОСАГО только с дополнительным страхованиям признана незаконной.

Автомобилисты, которые уже столкнулись с подобной проблемой, могут проявить свою гражданскую позицию и выразить протест против произвола страховщиков, оставив свой голос под петицией «За честное ОСАГО!».

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем