RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

754мм 94%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Бизнес «Убитые» трассы подлатают за счет пассажиров

«Убитые» трассы подлатают за счет пассажиров

В Ярославле началось обсуждение повышения платы за проезд в общественном транспорте с профсоюзами и общественными организациями. Предполагается, что предельная стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях Ярославля составит 16 рублей, а в маршрут

В Ярославле началось обсуждение повышения платы за проезд в общественном транспорте с профсоюзами и общественными организациями. Предполагается, что предельная стоимость проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях Ярославля составит 16 рублей, а в маршрутных такси – 20 рублей, но может быть установлена и ниже. Сроки предстоящего повышения сейчас также обсуждаются с представителями общественности. Рассматривают два возможных варианта. Первый – поэтапное повышение: с 15 июня – до 14 рублей в общественном транспорте и до 17 рублей в маршрутных такси, окончательное повышение – с 15 августа. Второй вариант – одномоментное повышение с 15 июня сразу до 16 и 20 рублей.

Первый вариант потребует дополнительного выделения из бюджета Ярославля порядка 111,2 млн рублей на субсидирование убытков предприятиям-перевозчикам и продление сроков лизинговых сделок по обеспечению подвижным составом.

Цена электронного проездного на месяц повысится в Ярославле с 300 до 350 рублей, то есть приблизительно на 16 процентов. А стоимость льготной разовой поездки останется на прежнем уровне – 6 рублей. По действующей норме стоимость льготного проезда составляет 50 процентов от полной стоимости, следовательно, он должен был подорожать до 8 рублей.

Однако согласно решению, озвученному мэрией Ярославля, разницу в два рубля возьмет на себя городской бюджет.

По оценке специалистов областного департамента дорожного хозяйства и транспорта, новые тарифы приближены к себестоимости проезда на общественном транспорте.

«Обязательным условием утверждения новых тарифов стала разработка схемы организации дорожного движения, приведения в порядок состояния дорог», – отметил и. о. заместителя губернатора области Андрей Епанешников.

Дорожный фонд Ярославской области составляет в этом году более четырех миллиардов рублей. Это на 2,2 млрд больше, чем в прошлом году. Но, во-первых, этих денег не хватит, чтобы хоть как-то решить проблемы дорог края, а во-вторых, эти деньги надо еще собрать. По различным оценкам, от 60 до 80 процентов дорог края не отвечают стандартам. А ведь есть еще внутридворовые территории, на благоустройство которых тоже нужны деньги, причем по закону это не менее 5 процентов всего бюджета дорожного фонда. Как указывал директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Владимир Соловьев, потребность составляет 40 миллиардов. Эта сумма нужна только на ремонт и содержание дорог и не подразумевает строительства новых трасс.

Что касается Ярославля, то здесь ситуация с дорогами близка к катастрофической, но вряд ли денег, полученных в результате повышения стоимости проезда, хватит даже на латание наиболее поврежденных участков, не то что на капитальный ремонт всех «убитых» трасс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем