7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Период бесснежья и марсианский пейзаж: синоптики сообщили о наступлении зимы в центре России

К какой погоде готовиться ярославцам

Поделиться

До конца осени снега не будет

До конца осени снега не будет

В понедельник и во вторник центральные регионы России все ещё будут находиться в зоне плотной облачности с локальной моросью, туманами и густыми дымками при температуре на 4–6 градусов теплее.

Уже в среду усилится восточный вектор ветра, несущий из глубины евразийского континента более сухой и холодный воздух. В результате этого начнётся обратный суточный ход температуры: днём столбики термометров устремятся к нулевой отметке, а вечером ударят легкие заморозки, и на дорогах местами образуется слабая гололедица.

В четверг с опозданием на 11 суток наступит метеорологическая зима, температура вернётся в климатическое русло.

— Это скажется студёное дыхание арктического антициклона, благодаря которому до конца предстоящей недели ожидается малооблачная и очень сухая погода с переходом среднесуточной температуры через ноль в сторону устойчивых отрицательных значений, — сообщили синоптики центра погоды «Фобос». — Период бесснежья, по всей видимости, затянется практически до конца ноября, напоминая марсианский пейзаж, после чего, с наступлением календарной зимы, землю наконец-то припорошит снегом.

Завтра днем в Ярославле будет пасмурная погода, +6... +8 °C, ветер слабый. Давление немного выше нормы.

19 ноября в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность; ночью и днем +2... +4 °C, ветер слабый.

20 ноября в течение суток на фоне высокого атмосферного давления ожидается переменная облачность; ночью и днем 0... -2 °C, ветер юго-восточный, умеренный.

21 ноября ожидается малооблачная погода; ночью -4... -6 °C, днём -2... -4 °C, ветер южный, умеренный.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 10:27

Какая зима ?? вы что , зимы не будет , отменяется в этом году , и приказ уже подписан , ингредиенты на снег не закуплены , санкции , а свои производители в конкурсе не выиграли тендер . Может на летнее время перенесут