7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Зимнее бабье лето и резкое похолодание»: как будет меняться погода в центре России

Синоптики рассказали, к чему готовиться жителям Ярославля

Поделиться

В Ярославле может резко похолодать из-за мощного арктического вторжения

В Ярославле может резко похолодать из-за мощного арктического вторжения

Необычно тёплая для конца осени погода стоит в центральных регионах России. Столбики термометров в Ярославле сегодня — +3 °C. И благодаря надвигающемуся субтропическому антициклону станет ещё теплее.

— В ближайшие дни этот очаг высокого давления станет расширяться, преграждая атлантическим циклонам дорогу на Русскую равнину, — уверены специалисты центра погоды «Фобос». — А потоки на его периферии продолжат нести в Россию хорошо прогревшиеся воздушные массы. Так что жителей центральных регионов России вместо морозов, которые обычно уже приходят в это время, ждёт зимнее бабье лето.

Завтра в течение суток на фоне повышенного давления ожидается переменная облачность; ночью +1... +3 °C, днём +3... +5 °C, ветер южный, умеренный.

В субботу ожидается переменная облачность; ночью и днём +1... +3 °С, ветер южный, умеренный.

В воскресенье в течение суток на фоне повышенного давления ожидается пасмурная погода; ночью +1... +3 °C, днём +5... +7 °C, ветер юго-западный, умеренный.

В понедельник следующей недели, 18 ноября, ожидается пасмурная погода; ночью и днём +6... +8 °C, ветер слабый.

— По предварительным прогнозам, нетипичная для поздней осени погода сохранится вплоть до середины следующей недели, — добавили в «Фобосе». — Ну а затем велика вероятность мощного арктического вторжения. В результате температурный режим окажется почти на 4 °C ниже нормы. В конце ноября — начале декабря температура в центре России войдет в рамки климата. Потом, впрочем, снова не исключено довольно серьёзное потепление.

В Твери, Туле, Рязани и Москве уже набухли почки на сирени, распустились фиалки и ромашки. В более северных Новгородской области и Карелии в середине ноября в лесу находят подснежники и лисички. Аномальное тепло разбудило комаров в Санкт-Петербурге! Ну а на юге страны и на Кавказе разгораются природные пожары. Пламя охватило около 10 гектаров реликтовых буковых и хвойных лесов в Карачаево-Черкесии. А в Северском районе Кубани из-за возгораний даже объявили режим ЧС.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 ноя 2019 в 16:44

👍Если дальше так пойдёт,то и шипы отменят,и новый год лучше на май перенести.😁