11 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Последний шанс собрать урожай: в центре России наступит «бабушкино лето»

Синоптики сообщили об изменениях погоды. Что будет в Ярославле

Поделиться

В последние дни сентября ярославцы смогут полюбоваться золотой осенью

В последние дни сентября ярославцы смогут полюбоваться золотой осенью

В центральных регионах России температурный фон опустился на 3–5 °C ниже климатической нормы, преодолев отметку, при которой начинается подача тепла в жилые дома. Правда, в Ярославле не спешат с этим делом, поэтому многие ждут потепления — той самой обещанной синоптиками второй волны бабьего лета.

— По нашим прогнозам, полноценного, длительного и тёплого позднего бабьего лета уже не будет, однако его некое подобие, назовём его «бабушкиным летом», всё же придет, — сообщили специалисты центра погоды «Фобос». — Начиная со среды и по субботу, Москва и соседние регионы окажутся под влиянием антициклона. Облаков в небе станет меньше, обойдется без осадков. Температура воздуха будет постепенно расти.

26 сентября в Ярославле в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой дождь; ночью +1... +3 °C, днём +8... +10 °C, ветер западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

27 сентября прогнозируется переменная облачность, небольшой дождь; ночью +3... +5 °C, днем +9... +11 °C, ветер северо-западный, умеренный. Возможны небольшие геомагнитные возмущения.

28 сентября в течение суток ожидается переменная облачность; ночью +1... +3 °C, днём +8... +10 °C, ветер слабый. Возможна слабая геомагнитная буря.

29 сентября ожидается переменная облачность; ночью +3... +5 °C, днем +11... +13 °C, ветер южный, умеренный. Таким образом, температурный фон вернётся в рамки климата.

— Для садоводов и огородников эти дни будут последней возможностью спокойно закончить уборку урожая и начать подготовку к зиме, ведь уже в воскресенье в регион вновь вернутся дожди.

Тем временем Гидрометцентр России уже опубликовал подробные сводные данные по прогнозу на зиму. Стало известно, что ярославцам предстоит зимовать в розовой зоне.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 сен 2019 в 10:18

Александра, подскажите, где сделана фотография?

Я вам не Димон
25 сен 2019 в 09:59

Российский лидер положительно отозвался о мороженом на авиасалоне МАКС в 2017 и 2019 годах. В марте 2018 года Путин назвал «Коровку из Кореновки» самым вкусным мороженым. После этого бренд вошёл в тройки лидеров на рынке мороженого в России.
Всем мороженое!