7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции области было выявлено более 2000 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 15 водителей в нетрезвом состоянии.

Утром 28 сентября на Северо-восточной окружной дороге Ярославля, в районе торгового центра «Олимпия», водитель иномарки сбил пешехода. Под колеса автомобиля Volkswagen попала молодая девушка, переходившая дорогу по нерегулируемому переходу. 31-летний водитель авто не учел дорожных условий и не смог вовремя остановиться на мокрой дороге. Пострадавшую с переломами и травмой головы госпитализировали в больницу. При столкновении девушка головой пробила лобовое стекло машины.

В тот же день, поздно вечером, около 23:30, на улице Б. Федоровская, 41 женщина-водитель за рулем автомобиля Chevrolet Captiva также сбила пешеходов, переходящих проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пострадали две женщины.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: в связи с наступлением осеннего периода, как показывает анализ ДТП, учащаются случаи наезда на пешеходов. Световой день сокращается, и пешеходы становятся менее заметны. Дополнительными негативными факторами становятся зонты, капюшоны и темная одежда. Водителям необходимо быть предельно внимательными при приближении к пешеходным переходам, сбавлять скорость, быть готовыми к внезапному выходу людей на проезжую часть, в особенности детей. Пешеходы должны пересекать проезжую часть только после того, как они убедились в безопасности перехода.

В субботу в Рыбинске в дорожных авариях пострадали сразу трое пешеходов. Первое ДТП произошло на улице Герцена около 14:45. Водитель, управляя автомашиной Hyundai, не уступил дорогу ребенку, пересекавшему проезжую часть по «зебре» справа налево по ходу движения авто. В результате столкновения у девятилетней девочки был диагностирован ушиб головы. Еще одного маленького пешехода сбил автомобиль на улице Б. Новикова, 6. Водитель Suzuki, двигаясь по дворовой территории, не заметил девочку 12 лет. Попав под колеса, школьница получила ушиб правой голени и стопы. А чуть позже на улице Приборостроителей, 6 водитель отечественного автомобиля сбил на переходе 59-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась в машине скорой помощи при транспортировке в медучреждение.

На территории Ярославской области продолжается проведение профилактической акции «Юный пешеход», приуроченной к началу учебного года. Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактические занятия в автошколах с кандидатами в водители о правилах проезда пешеходных переходов, а также мест массового притяжения детей.

В сентябре наряды дорожно-патрульной службы в утренние часы приближены к образовательным организациям с целью выявления правонарушений водителями в части, касающейся перевозки детей. За вчерашние сутки было выявлено семь таких нарушителей. Не менее значимым для обеспечения безопасности самих водителей и взрослых пассажиров является использование ремней безопасности. Вчера только строевыми подразделениями области выявлено более 60 фактов пренебрежения ремнем безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!