29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Эдуард Авдалян получил полумилионный штраф

Поделиться

Эдуард Авдалян

Эдуард Авдалян

Поделиться

Сегодня состоялось заседание Общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области по итогам первого полугодия 2014 года. Члены совета обсудили результаты дорожной деятельности, итоги работы совета и общественный контроль качества дорожных работ. Главным героем обсуждения стал Эдуард Авдалян – руководитель подрядной организации «Ярдорстрой».

В текущем году департамент дорожного хозяйства активно сотрудничает с общественным советом, члены которого обсуждают программы развития отрасли, контролируют качество и технологию выполнения работ с выездом на объекты. На сегодняшнем заседании обсуждалась недавняя выездная проверка на ул. Свободы. Ее ремонт ведет ООО «Ярдорстрой» во главе с Эдуардом Авдаляном.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Одной из претензий общественников стал тот факт, что проектная документация зачастую составляется без дефектной ведомости, без технического обследования. Как результат – недоделанные дороги без ливневых канализаций и съездов, которые совсем скоро начнут разрушаться.

«Явно же видно, что на ул. Свободы партиями поставляется некачественный асфальт, идет нарушение технологии покрытия, не соблюдаются стандарты. У Авдаляна нет ни плана организации строительства, ни проекта производства работ. На кой черт нам нужен такой подрядчик?!» – возмутился один из членов Общественного совета Владимир Тамаров.

Однако, по словам директора департамента дорожного хозяйства Алексея Андронова, избавиться от недобросовестных подрядчиков довольно сложно. Действительно, прежде чем объект попадает в программу ремонта, необходимо составить дефектную ведомость, по ее итогам выполнить проект, он должен пройти экспертизу и только после этого можно приступать к работам.

«Но в ряде случаев через конкурсные процедуры на проектирование попадают подрядчики, которые исполняют работу некачественно, примеров много, – согласился Алексей Анатольевич. – Пути решения, конечно, есть. Но у нас, к сожалению, все определяется законом 44-ФЗ. Даже зная весь «черный список» подрядчиков, мы не сможем их вычислить на этапе аукциона. В конкурсной документации будет стоять название «Трасса-72», директор Сидоров. А в следующий раз будет «Трасса-58», директор Иванов. При рассмотрении всех этих документов самое главное – цена контракта. И в этом вся трагедия».

Остается только постоянный контроль и ужесточение штрафных санкций. Совсем недавно, 29 июля, компания «Ярдорстрой» наконец-то сдала еще один объект – участок автодороги в Гаврилов-Ямском районе, которая соединяет областной центр с районным, а также обеспечивает выход на Ивановскую область. Протяженность ремонтируемого участка почти два километра. Стоимость работ – свыше 25 млн рублей. Срок сдачи работ был 22 июня. Но с учетом форс-мажорных обстоятельств его перенесли на 2 июля. Подрядчик и этот срок сорвал. За это Авдалян и его компания получили штраф на 580 тысяч рублей.

В итоге председатель Общественного совета Лев Размолодин предложил направить обращение в прокуратуру с требованием применить меры радикального воздействия на нерадивого подрядчика. Члены совета инициативу поддержали, но решили сперва обсудить ее более детально.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...