15 июля среда
СЕЙЧАС +22°С

Ferrari оценили в 15 миллиардов долларов

Поделиться

Компания Fiat оценила стоимость компании Ferrari в 15 миллиардов долларов, отметив при этом, что итальянская марка не продается и никогда не будет продана. По словам главы альянса Серджио Маркионне аналитики с Уолл-Стрит явно недооценивают реальную стоимость производителя суперкаров, называя цифру от 4,6 до 7,5 миллиарда долларов.

Эта сумма могла бы увеличиться вдвое, если бы Ferrari стала продавать более десяти тысяч автомобилей в год и вышла бы на новые рынки. Но на данный момент ежегодный объем производства компании лимитирован семью тысячами автомобилей и пока производитель не собирается менять политику «эксклюзивности».

При этом, стало известно, что до 2018 года Ferrari будет выпускать по одной новой модели каждый год. Жизненный цикл каждой из них составит четыре года, после чего суперкары подвергнут обновлению. В таком виде каждая модель просуществует до появления преемника еще четыре года.

Входящий в группу «Фиат» вместе с Ferrari производитель спорткаров Maserati, напротив, планирует в 2018 году продать 75 тысяч машин. Итальянцы расширят свой модельный ряд за счет купе и кабриолета Alfieri, внедорожника Levante и большого купе GranTurismo следующего поколения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!