19 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Кот Баюн
15 окт 2019 в 08:32

Вот прям даже интересно. Да в любом автомагазине этих жидкостей на основе метилового спирта очень много, но там они не ядовиты. А на трассе вдруг стали ядовиты. Паноптикум какой то.

Консерватор
15 окт 2019 в 08:32

Интересно, как её уничтожили? Вылили в канаву, или тракторами раздавили?

Гость
15 окт 2019 в 09:32

Хватит писать заказные фантастические статьи про опасную омывайку. Нравиться вдыхать вонь изопропила, вперед. Метанол опасен при приёме внутрь, надо быть дебилом, что бы пить омывайку.

Дмитрий Завьялов
15 окт 2019 в 09:42

Вот вся Европа использует метанол в омывайках, это при том, что там экологические и медицинские требования не чета нашим, а Россия нет, боится что бомжи напьются, да и пусть пьют, нормальные люди не пьют омывайку...

Гость
15 окт 2019 в 10:30

Ну вот!!!:((( И где теперь покупать дешевую омывайку??!!:))

Алексей
15 окт 2019 в 10:37

Этиловый почти не токсичен, а Изопропиловый в 6 раз токсичнее этилового, но это не высокая токсичность. И всё это подакцизная продукция. А метиловый токсичен. Акциз не взимается. Ацетон ядовит, но относится к малоопасным веществам (класс опасности IV, категория безопасности для здоровья по NFPA — 1). Сильно раздражает слизистые оболочки: длительное вдыхание больших концентраций паров приводит к возникновению воспаления слизистых оболочек, отёку лёгких и токсической пневмонии. Пары оказывают слабое наркотическое действие, сопровождаемое, чаще всего, дисфорией. А хлор, и аммиак отравляющие вещества.
Я правильно понял, что претензии не к самой омывайке, а к продавцам, которые не платили кому надо?

Гость
15 окт 2019 в 11:54

Зачем писать откровенную чушь и сравнивать токсические свойства метилового, изопропилового и этилового спирта. Метанол это опасное, ЯДОВИТОЕ вещество. Он ядовит в России и Европе!
Советую ознакомиться знатокам-токсикологам с двумя статьями УК РФ: Производителям и продавцам метанола грозит уголовная ответственность по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Если производством занималась организованная группа, то ее участникам грозит до шести лет лишения свободы, а в случае гибели от их продукции двух и более лиц максимальный срок возрастает до 10 лет лишения свободы. Кроме того, производство жидкостей, содержащих метанол, может быть классифицировано и по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).
Какие ещё аргументы нужны? Кто-то хочет посидеть?

Гость
15 окт 2019 в 12:32

Зачем эта стеклоомывайка вообще нужна?
Снег на стекло чистый и нет проблем))))
Как я и делаю зимой

Драйв энд Сейв
15 окт 2019 в 13:22

Четко прослеживаются проплаченные комменты, продавцов вонючего изопропанола))) я в прошлом году купил дорогущую на изопропаноле, один раз брызнул у меня чуть глаза не вывалились, от вони... в Европе, Америке и Канаде используют омывайку на основе метанона и ничего, никто не помер и не ослеп... у нас миллионы водителей ежегодно покупают омывайку на основе метанола и трупов водителей я не видел...если её не пить, а использовать по прямому назначению ничего не будет, не дурите головы людям, никто же не пьёт растворитель или ацетон, а вдруг - давайте запретим!... прежде чем писать глупости, вы хоть погуглите о теме...

Драйв энд Сейв
15 окт 2019 в 16:40

как же с вами тяжело))) я вам про Фому вы мне про Ерёму))) по закону у нас метанол использовать нельзя и я это прекрасно понимаю, но не потому, что он ЯД, а потому, что его могут напиться маргиналы и умереть....вокруг нас дома, в быту, в авто сотни опасных ядов, но некто их законодательно не запрещает, лишь по той причине, что их можно выпить и ослепнуть... я вам скажу больше - любая химия в принципе - ЯД... а по поводу использования метанола в Европе, даже и спорить с глупыми невеждами не хочу, покупайте изопрапонол, нюхайте и плачьте, а я куплю метанол, но пить не буду)))

Гость
15 окт 2019 в 18:56

Все магазины завалены бухлом и сигаретами, причем ни чем не лучше тех, что без акцизов. Люди травятся даже дорогущим алкоголем. И все нормально типа.
Вы правда считаете, что таких продавцов ловят потому, что переживают за здоровье водителей?! Это даже не смешно!