27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Девушка чудом выжила после столкновения с авто

Поделиться

Сегодня в Сети появилось видео дорожной аварии, произошедшей утром 28 сентября на Северо-восточной окружной дороге Ярославля. Водитель не смог вовремя остановиться на мокрой дороге и буквально снес пешехода, двигавшегося по «зебре». 20-летняя девушка чудом выжила после этого ДТП.

Авария произошла в районе торгового центра «Олимпия». Под колеса черного Volkswagen девушка попала, переходя дорогу по нерегулируемому переходу. По данным регионального УГИБДД, водитель иномарки не учел дорожных условий и не смог вовремя остановиться на мокрой дороге. Однако, судя по всему, мужчина за рулем Volkswagen вообще не предполагал, что на дороге может появиться человек. Момент аварии хорошо виден на кадрах с видеорегистратора.

 

В результате сильного удара девушка разбила головой лобовое стекло, ее буквально подбросило в воздух, после чего, несколько раз перевернувшись, она рухнула на асфальт. А сбивший ее автомобиль протащил жертву еще несколько метров по мокрой дороге. «Пострадавшая 1995 года рождения была госпитализирована в реанимационное отделение больницы имени Соловьева с травмой головы, закрытым переломом правой голени, переломом бедра и переломом плеча», – пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД по Ярославской области Татьяна Бушуева.

По словам докторов, на сегодняшний день состояние пациентки стабильное, ее жизни ничто не угрожает. О 31-летнем водителе Volkswagen известно, что в момент ДТП он был трезв. Его стаж вождения составляет четыре года, и в течение последних 12 месяцев он уже дважды привлекался к административной ответственности за превышение скорости более чем на 20 км/час.

Стоит отметить, что практически любое резкое изменение дорожных условий, будь то сильный дождь или снегопад, выливается для Ярославля в огромное число аварий. Поэтому проблема вождения в нестандартных условиях для нашего города весьма актуальна. И речь идет не только об опасности совершения ДТП, но и о сохранности своего автомобиля. Последний хороший ливень это наглядно доказал.

Что же делать, когда дороги превращаются в каналы, а машина – в катер или в беспомощное корыто? Вот несколько полезных советов от инструктора по вождению. «Как показывает практика, не все помнят со времен автошколы, что наиболее опасный момент – это самое начало дождя. Дорожная пыль смачивается водой и напоминает шарики ртути, которые резко снижают коэффициент сцепления колес с асфальтом, – пояснил автоинструктор Олег Смирнов. – Помимо этого, в дождь, естественно, снижается видимость, увеличивается тормозной путь и возникает опасность аквапланирования».

Кроме того, для Ярославля особенно полезно научиться правильно передвигаться по затопленным улицам. Когда и без того разбитые дороги сверху покрыты водой, езда по городу натурально превращается в передвижение по минному полю. Учитывая все это, запомните несколько важных нюансов.

  1. Будьте особенно осторожны в первые минуты после начала дождя. Плавно сбросьте скорость, не совершайте резких маневров.
  2. Смотрите на то, как ведут себя впереди идущие машины. Это поможет вам заранее сориентироваться.
  3. Обращайте внимание на все знаки пешеходных переходов! Особенно, если обзор проезжей части частично закрыт. Будьте готовы к появлению пешеходов на дороге и помните про увеличенный тормозной путь.
  4. Проезжать глубокие лужи нужно на минимальной скорости. Лучше всего вообще накатом. Но ни в коем случае не тормозите и не переключайте передачи уже в воде – лучше просто уберите ногу с газа.
  5. Наибольшая опасность для автомобиля, попавшего в воду, – это гидроудар. Если вода попадет через воздухозаборник в цилиндры, форсирование лужи может обернуться капитальным ремонтом двигателя. Большинство современных иномарок имеют воздухозаборники на высоте 40–50 см от дорожного покрытия. Тем не менее вода не должна находиться на критичном для вашей машины уровне, а это как минимум три четверти от воздухозаборника. Помните, что влага грозит не только мотору, но может повредить и систему зажигания, радиатор и другие важные детали.
  6. После преодоления водной преграды стоит просушить тормозные механизмы с помощью нескольких торможений.

Фото: Видео с сайта Youtube.com канала avtoportal76

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку