СЕЙЧАС +19°С

Перепутал педали и сбил ребенка

Сегодня в сети появилось видео с камер наблюдения, на котором запечатлен момент ДТП практически месячной давности. 5 июля около полудня в Ярославле, на ул. Победы, мужчина за рулем Hyundai Santa Fe сбил четырехлетнего ребенка. По предварительной версии, виновник аварии перепутал педали.

В ролике виден перекресток ул. Победы и местного проезда в районе магазина ЛВЗ. Со стороны ул. Победы въезжает черный внедорожник без госномеров. Затем в кадре появляется семья, идущая по краю проезжей части ко входу на территорию магазина. В этот момент в них, тараня ограждение, влетает Hyundai. Машина сбивает ребенка и резко тормозит.

 

В своих объяснениях 55-летний водитель иномарки написал, что он развернулся и хотел припарковаться, но перепутал педали тормоза и газа. В результате машина вылетела на тротуар и сбила мальчика. Согласно результатам обследования, водитель джипа был трезв.

«Ребенок был госпитализирован с переломами руки, ноги, подозрением на сотрясение головного мозга, ушибами и ссадинами. В настоящее время он выписан из больницы и находится дома», – пояснил начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками УГИБДД УМВД по Ярославской области проводится проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой будет дано заключение о степени тяжести вреда здоровью, причиненного мальчику. Если травмы будут признаны тяжкими телесными повреждениями, то для водителя наступит уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ.

Пока же решается вопрос о возбуждении только административного производства по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Между тем, в блоге RU_CHP на Livejournal.com сообщается, что «Водитель не чувствует за собой никакой вины в отношении ребенка... Его больше волнует стоимость снесенного им забора и собирание улик на отца ребенка, от которого он получил удар в глаз». Данная информация не подтвердилась.

Поделиться

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя irina sergeeva

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter