RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

южн.

754мм 68%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Авто В Рыбинске прошел идейный мотопробег

В Рыбинске прошел идейный мотопробег

В Рыбинске состоялась акция «Марш скутеристов» в рамках всероссийского проекта «Шлем – всему голова». Экипированная колонна водителей мототехники с развевающимися флагами на центральных улицах горда привлекла внимание и пешеходов, и автолюбителей. А именно этого участники мотопробега и пытались добиться.

Идея марша скутеристов в Рыбинске возникла стихийно. Госавтоинспекцию и «Рыбинсикй Скутер-клуб» объединила общая цель – снизить уровень аварийности в районе. В последнее время в мото-ДТП здесь попадают и стар, и млад, есть даже погибшие. Причин немного: либо водитель двухколесного транспорта нарушает ПДД, либо водитель автомобиля не замечает своего менее габаритного коллегу на дороге. Рыбинские байкер-активисты решили личным примером обратить внимание обеих стороны дорожного движения на обязательные аспекты собственной безопасности.

Марш стартовал с ул. Серова, в нем приняли участие более двадцати единиц мототранспорта во главе с полицейским мотоциклом BMW. Все участники акции были в застегнутых мотошлемах и многие – в специальной защитной экипировке. Колонна проехала по главным улицам города: пр-ту Революции, ул. 50-летия ВЛКСМ, пр-ту Серова и Ленина, ул. Крестовой и Волжской набережной. Конечной остановкой участников акции стала площадь перед универмагом «Юбилейный».

«Участники марша скутеристов преодолели довольно продолжительный маршрут и при этом не нарушили ни одного правила дорожного движения, – рассказывает начальник отделения ОАР и пропаганды БДД отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Швецова Марина. – На дороге, имеющей две полосы в одном направлении, скутеристы спешились и перешли проезжую часть по пешеходному переходу. В некоторых местах колонна распадалась, поскольку все не успевали за один раз проезжать на зеленый сигнал светофора. Но участники акции дожидались отстающих и двигались дальше, наглядно доказывая, что несколько минут ожидания не сравнимы с человеческой жизнью».

Мотоколонна привлекла большое внимание: прохожие оборачивались, автомобилисты сигналили. Участники марша остались довольны, ведь они еще раз напомнили автолюбителям о своем существовании, а своим сторонникам о том, что личная безопасность зависит от каждого участника дорожного движения. Припарковав личный двухколесный транспорт активисты отправились раздавать прохожим «Памятки скутериста». Подробнее с памяткой можно ознакомится здесь. Особое внимание обратили на потенциальных байкеров – подрастающее поколение. Опытные водители напомнили детям, что без знания правил дорожного движения на дорогу нельзя выезжать никому, даже взрослым, а детям до 16 лет управлять мототехникой вообще строго воспрещается.

Фото: Фото предоставлены ГИБДД Рыбинского МУ МВД России, видео группы «Рыбинский Скутер Клуб»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем