СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Беспилотники атаковали регионы России: новости СВО за 10 февраля

Главное, что случилось за эти сутки

Законопроект о запрете размещения рекламы на ресурсах иноагентов уже находится на согласовании

Поделиться

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 10 февраля.

Иноагенты

Минюст России пополнил список иноагентов. На этот раз в него вошла одна компания — ООО «Елкин картон», принадлежащая художнику и архитектору Сергею Елкину (который также признан иноагентом). Создатель компании известен карикатурными работами, в том числе на российских политиков и бизнесменов.

Атаки ВСУ

Ранним утром 10 февраля над Брянской областью были перехвачены и уничтожены три БПЛА, сообщает Минобороны. Чуть позднее стало известно еще о двух беспилотниках самолетного типа. Глава региона Александр Богомаз отметил, что пострадавших и разрушений нет.

Также под обстрел попала окраина хутора Понуры под Белгородом. Осколочные ранения получили три человека, сообщил Вячеслав Гладков.

ВМФ России отразил атаку безэкипажных катеров на гражданские суда в Черном море. Один из них удалось уничтожить, остальные подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, сообщили в Минобороны РФ.

Новый законопроект

Россиянам хотят запретить рекламироваться на ресурсах иноагентов. Василий Пискарев, глава профильной комиссии в Госдуме, заявил, что законопроект о введении запрета уже подготовлен и находится на согласовании.

Ранее Вячеслав Володин сообщал, что для тех, кто будет нарушать запрет, будут предусмотрены «строгие меры ответственности». По его словам, в адрес депутатов Госдумы поступают многочисленные обращения граждан, которые возмущены тем, что блогеры, «действующие в интересах недружественных государств и льющие грязь» на Россию, зарабатывают деньги на гражданах РФ и отечественных компаниях.

Проблемы с посольством Украины

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По данным ТАСС, Россия расторгла договор аренды с посольством Украины в Москве. Это стало ответом на прошлогодний инцидент, когда Киевский городской совет разорвал договор аренды земельного участка, на котором расположено здание российского посольства.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter