Страна и мир Спецоперация на Украине «Воюют люди, а не техника»: ярославец с позывным «Урал» рассказал, что происходит в зоне СВО

«Воюют люди, а не техника»: ярославец с позывным «Урал» рассказал, что происходит в зоне СВО

Мужчина скучает по дому и мечтает о детях, которых у него еще нет

Уехавший на военную спецоперацию признается, что хочется мирной жизни со своей семьей

Новое послание из зоны военной спецоперации, которую начала Россия на Украине, опубликовал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Участник боевых действий из ярославского дивизиона имени Толбухина рассказал, что пережил, находясь «за ленточкой». Ярославца представляют только по позывному «Урал».

Он рассказал, как происходят ответные обстрелы с обеих сторон военного конфликта.

— Когда нам приходила цель, мы начинали работать по ней. Обычно после пятого-шестого выстрела по нам открывали контрбатарейный огонь. Очень близко осколки. У нас один военный, ему осколком срезало фонарь на шлеме. Нескольким осколки срикошетили, но остались живы. Тогда у нас только один раненый появился. Нам передали их координаты, и всё, больше немецкое артиллерийское самоходное орудие не стреляет ни по кому. Воюют, прежде всего, люди. И к технике нужны специалисты. От того, что хоть им космические корабли дадут, у них нет специалистов для этой техники, — рассуждает «Урал».

Когда мужчину спросили, чего ему не хватает сейчас, ярославец заговорил про семью и детей, которых у него пока нет.

— Самое сложное — это разлука с семьей. Очень скучаю по жене, очень-очень хочу детей. Надеюсь, скоро увидимся и всё будет у нас очень-очень хорошо. Купим дом, нарожаем детей и будем жить счастливо, — мечтает участник спецоперации.

Ранее мы публиковали рассказ сельского учителя, который побывал в зоне военных действий добровольцем. Он рассказывает детям, как понимает военный конфликт. А также объясняет, ради чего отправился туда.

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября 2022 года, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября 2022 года министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем