8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
Февраль в Ярославле начнётся с небольшого похолодания

Февраль в Ярославле начнётся с небольшого похолодания

Нынешний январь уверенно идёт к званию самого тёплого за 200 лет метеорологической истории России. И как показывают прогнозы, вплоть до начала февраля ситуация кардинально не изменится. Возникает вопрос — не отыграется ли зима в следующем месяце?

— Мы попытались оценить, с какой вероятностью тёплый или холодный погодный сценарий реализуется в периоды, наступающие после столь аномального января, — рассказали специалисты центра погоды «Фобос». — И получается, что в большинстве случаев средняя температура февраля и марта тоже оказывается выше, нежели обычно.

Согласно прогнозу, в феврале жителей Ярославской области опять ждёт не по сезону тёплая погода, в среднем на 2–4 градуса выше нормы. Месяц начнётся с небольшого похолодания, но затем опять вернутся оттепели, и температурный режим войдет в климатические рамки конца марта. Более-менее зимняя погода возможна лишь в середине февраля, но и в этот период показания термометров будут немного выше нормы. Завершится зима очередным мощным потеплением.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!