СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Экстренное предупреждение МЧС: когда Ярославль завалит снегом

В ведомстве рассказали, к каким чрезвычайным ситуациям должны быть готовы люди

Синоптики считают, что это будет самый мощный снегопад за эту зиму

Поделиться

Специалисты МЧС опубликовали экстренное предупреждение, в котором со ссылкой на синоптиков сообщили, что в ночь с 26 на 27 января ожидаются снегопады, в большинстве районов сильные, метель. Усилится юго-восточный ветер порывами 15–18 м/с.

— Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП, затруднения в работе городского общественного транспорта, образования заторов на дорогах в результате обильных осадков, снежных заносов, накатов, увеличение времени реагирования пожарно-спасательных подразделений и экстренной помощи из-за несвоевременной расчистки дорог, затруднения в работе пеших ледовых переправ, — говорится в экстренном предупреждении главного управления МЧС России по Ярославской области. — Также прогнозируется обрушение ветхих и широкопролетных крыш зданий из-за снеговой нагрузки, обрывы линий электропередачи в связи с порывами ветра 15–18 м/с. Возможен сход снега с крыш, что может стать источником травматизма среди населения.

— Днём 27 января сильный снег с метелями и ухудшением видимости продолжится, — говорится в сообщении главного управления МЧС России по Ярославской области. — В ночь с 27 на 28 января снегопады немного ослабнут, а днем 28 января перейдут в небольшой снег. На дорогах снежные заносы, накат. 

Ранее мы уже подробно рассказывали о снежной стихии, которая накроет Ярославль. Также мы продолжаем следить за происходящим на дорогах города сейчас в режиме онлайн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter