7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Известный блогер Илья Варламов не прошёл мимо истории с ярославским электротранспортом

Известный блогер Илья Варламов не прошёл мимо истории с ярославским электротранспортом

Блогер Илья Варламов обратил внимание на то, что творят власти Ярославля с городским электротранспортом. Он написал об этом пост под названием «Почему все мэры завидуют Ярославлю».

— Как мы знаем, власти городов, где трамваи и троллейбусы выпилены, очень завидуют городам, где электротранспорт ещё ходит, — написал Илья Варламов. — Подумать только, у властей тех городов остаются ещё не разворованные сотни тысяч тонн металлолома, десятки километров медного провода контактной сети, а самое главное — земля, земля под депо. Они бы у себя с радостью всё снова закрыли и распродали, но, увы, нет уже пути назад, в ту прекрасную пору... И в этот раз гульнуть решили власти Ярославля.

Блогер объяснил подписчикам, что происходит в Ярославле, и сообщил, что мэрия Ярославля долго стояла на развилке: инвестировать в развитие электротранспорта, обновить подстанцию и подвижной состав, чтобы людям было комфортно передвигаться по городу, чтобы дизельные автобусы не коптили воздух, или же продать депо под застройку элитным жилым комплексом.

— Хм... Действительно, сложный выбор, — иронично подметил Варламов. — Но думать долго не пришлось. К 1 апреля в Ярославле закроют троллейбусное депо № 1, которое выпускает маршруты № 1, 7 и 8. Количество троллейбусов, по его [мэра] словам, сокращено не будет. На деле же как минимум один маршрут (№ 8) уже отменяют. В мэрии говорят, что временно, но при этом подчёркивают, что он убыточный, да и автобусы вместо него прекрасно справляются. То есть явно готовят народ к тому, что неплохо бы его закрыть насовсем.

Также блогер приводит данные, что продавать депо в центре города, возможно, решили из-за того, чтобы дать право девелоперу, связанному с родственником мэра города, построить здесь жилой комплекс.

— Троллейбусы мэрия обещает сохранить, но я очень сомневаюсь, что такими темпами они не сожрут все остальные депо и не распродадут все провода и подвижной состав, — подытожил пост автор.

Ранее Илья Варламов уже обращал внимание на транспорт в Ярославле. В прошлый раз он предложил избавить город от маршруток.

Тем временем стало известно, как в Ярославле распределят троллейбусы, которые снимут с 8-го маршрута, а также что дальше будет с закрытыми «восьмёрками», «четвёрками» и «тройками».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!