14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Невозможно работать»: дорожники пожаловались на приставучих общественников, следящих за ремонтом

Активисты в Ярославле указывают на серьёзные проблемы при ремонте дорог. Властям это не нравится

Поделиться

У общественников появились претензии к работам по укладке бордюров на Угличской

У общественников появились претензии к работам по укладке бордюров на Угличской

Скандал разразился в Ярославле из-за укладки бордюров на улице Угличской после того, как активист сообщества «Дороги Ярославля» Андрей Трифонов выложил в интернет фото с места работ и сообщил в СМИ, что его не устраивает в увиденном. 

Чиновники мэрии не остались в стороне и сегодня с самого утра вызвали общественника на это место, чтобы объяснить, что он не прав в своей критике. Мы тоже выехали этим утром на улицу Угличскую, где активисты сцепились с чиновниками и подрядчиком в борьбе за качественный ремонт дорог.

— Вот, смотрите, всё делают как надо, — окинул взглядом рабочих представитель подрядчика — директор большесельского филиала компании «Ярдормост» Александр Бондаренко.

Подрядчик пообещал, что устранит все недочёты

Подрядчик пообещал, что устранит все недочёты

Активист тут же вытащил рулетку из кармана и начал её прикладывать к опалубке бордюра, которая сделана «как надо».

— Сколько сантиметров? А сколько должно быть? — принялся за замеры ярославец Андрей Трифонов.

— Ну хорошо, здесь меньше, чем надо, — согласился Бондаренко, но тут же нашёлся, что сказать в ответ. — Ну бывает, палка съехала.

Видео: Михаил Контуев

Затевать споры с властями — дело непростое и неблагодарное. По сути всё, что есть у дорожных активистов, это интернет и публичная огласка проблем. Но даже тут чиновники пытаются увильнуть. 

— Вы придираетесь к каждой мелочи — так нельзя, так невозможно работать, — стоял на своём представитель компании «Ярдормост». — Это производство, в процессе работы всегда всплывают недочёты. Люди потом возвращаются и исправляют их.

Перед приёмкой дорог подрядчик обещал показать работу не только заказчику, но и активистам «Дорог Ярославля»

Перед приёмкой дорог подрядчик обещал показать работу не только заказчику, но и активистам «Дорог Ярославля»

На помощь подрядчику тут же пришла «тяжелая артиллерия»: заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Ринат Бадаев и и. о. директора «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля Ярослав Овчаров. Чиновники намекнули общественникам, что не стоит всё подряд тащить сразу в интернет, а лучше сначала советоваться с ними, чтобы потом не появлялась искажённая информация в СМИ. 

— На тот момент, когда вышла информационная заметка, всё было действительно так, как там написано, — подчеркнул активист Темур Абдуллаев. — Подрядчик устранил недочёты позже. Да и сейчас замечания остались, рабочим есть что ещё устранять.

Взаимные тычки закончились договорённостью: активистов не будут ограничивать в публикациях о проблемном ремонте дорог и продолжат приглашать на проверку качества работ в Ярославле. На этом и разошлись. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
4 июл 2019 в 22:21

Все вышесказанное -это прекрасно.Но возникает еще один вопрос:данные активисты что-нибудь производят, возводят , выпекают и т.д?Они вообще где-то работают? Если да,то очень прошу , выставьте результаты своей деятельности тоже на обсуждение .Можно прямо здесь.

Виктор
4 июл 2019 в 16:27

Ну да, фига бы они что исправили, если бы носом не натыкали. Делай, как положено, никто слова не скажет. Дрючить надо, чтобы соблюдали.

Гость
4 июл 2019 в 15:50

Привыкли тяп-ляп делать, а им по рукам начали бить...правильно и делают!!!! Не умеешь делать- не суйся!!!!