Дороги и транспорт Транспортная реформа Через неделю частично закроют трамвайное движение в Ярославле: на чем будем ездить

Через неделю частично закроют трамвайное движение в Ярославле: на чем будем ездить

На этот вопрос ответили в правительстве области

В Ярославле частично закроют трамвайное движение

7 июня частично закроют трамвайное движение в Дзержинском районе Ярославля — от больницы № 9 до разворотного кольца на улице Волгоградской. Это связано с предстоящей реконструкцией путей.

Сейчас по участку, который готовят к закрытию, курсирует трамвай № 5. Он возит пассажиров от больницы № 9 до улицы Чкалова. В правительстве предупредили, что компенсационного транспорта на время ремонта данного отрезка не будет.

— В связи с сохранением движения по основному участку трамвайного маршрута № 5 от улицы Волгоградской до улицы Чкалова компенсационный автобусный маршрут на данном этапе организовываться не будет, — сообщили в Министерстве транспорта Ярославской области.

При этом власти добавили, что добраться с улицы Бабича в центр, на Пятерку, на улицу Труфанова, а также обратно можно будет на уже действующих автобусах:

  • № 23 (15-й микрорайон — Областная больница), который в Дзержинском районе идет по улице Бабича и Тутаевскому шоссе, а далее по проспекту Октября и проспекту Ленина в Заволжский район;

  • № 97с (фабрика «Красный Перевал» — Большие Полянки), который в Дзержинском районе также проходит по улице Бабича и Тутаевскому шоссе, далее по проспекту Октября, Красной и Богоявленской площади, Московскому проспекту на Нефтестрой;

Компенсационные маршруты будут введены в июле после закрытия на ремонт всей линии в Дзержинском районе.

Напомним, в Ярославле запланирована полная замена трамвайных путей. Это является частью работ в рамках концессионного соглашения, которое в конце 2022 года правительство Ярославской области заключило с компанией «Мовиста Регионы Ярославль». Помимо замены 45,3 километра трамвайных путей, в городе должны обновить 8 тяговых подстанций, купить 47 новых трамваев, реконструировать два путепровода и трамвайное депо. Срок реализации проекта — 2023–2025 год. Затем в течение 20 лет фирма «Мовиста Регионы» сможет пользоваться этим имуществом и получать прибыль от трамвайных перевозок. По истечении этого срока трамвайное хозяйство обратно перейдет в пользование города или области.

В 2023 году начались работы по замене путей на ветке на улице Блюхера. В апреле 2024 года власти Ярославской области объявили, что ради ремонта с 1 августа в Ярославле собираются полностью закрыть трамвайное движение на год. Но в мае губернатор Михаил Евраев сообщил, что трамвайное движение будут закрывать поэтапно. Сначала стартует ремонт участка от разворотного кольца у больницы № 9 до кольца на улице Волгоградской в Дзержинском районе. С июля работы переместятся на участок от улицы Волгоградской до трамвайного депо. Завершить ремонт здесь должны до конца 2024 года. В этот период будет работать ветка на «пятерку» и в центр. На ремонт она закроется с 1 января 2025 года. В это время собираются открыть движение в Дзержинском районе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем