RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт В Ярославле перевозчики не захотели работать на трех автобусных маршрутах

В Ярославле перевозчики не захотели работать на трех автобусных маршрутах

В мэрию не поступило по ним ни одной заявки

В Ярославле не нашлось перевозчиков, желающих побороться за право работать на нескольких городских автобусах.

Ранее мэрия объявила конкурс стреди транспортных предприятий на право заниматься пассажирскими перевозками на маршрутах № 6, 27, 29, 55, 66. Их разделили на два лота. В первый включили автобусы № 6, 27, 29. Во второй — автобусы № 55, 66.

Сейчас перевозчиком на маршрутах № 6 («ЯШЗ» — «НЗКИ»), № 27 («ЯШЗ» — «Софийская церковь»), № 29 («Машприбор» — «Тверицы») является компания «Транском-Авто», зарегистрированная в поселке Ивняки Ярославского района. На маршрутах № 55 («Машприбор» —« Ярославль Главный») и № 66 («НЗКИ» — «Больничный городок») работает московская фирма «Автомиг». С обеими компаниями заключены временные договоры.

— Конкурс был объявлен в связи с окончанием сроков мониторинга работы маршрутов в рамках временных договоров, а также в связи с представлениями УФАС по Ярославской области, — пояснили в мэрии Ярославля.

2 марта конкурсная комиссия собралась, чтобы вскрыть конверты с документами, поданными от участников. Но, оказалось, что на конкурс поступила только одна заявка — на лот с автобусами № 55 и 66. Причем подала ее та же московская компания «Автомиг», которая работает на данных маршрутах сейчас. Желающих составить ей конкуренцию не нашлось. А на маршруты № 6, 27, 29 заявок вообще не было.

Проверить единственную поступившую заявку на соответствие условиям конкурса комиссия должна до 15 марта. Среди требований мэрии к перевозчику:

  • обязанность выполнять перевозку пассажиров с посадкой и высадкой только на остановках с предоставлением действующих в Ярославле льгот;

  • автобусы должны иметь левостороннее расположение руля и правосторонние двери;

  • максимальный средний срок эксплуатации автобусов — не более 7 лет.

В случае если с документами будет всё в порядке, контракт с перевозчиком заключат на срок с 1 мая по 13 июля 2022 года — до того момента, пока будет действовать экспериментальный период транспортной реформы. После этого мэрия намерена заключить долгосрочные договоры со всеми перевозчиками на пять лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем