Все новости
Все новости

«Мы уже на старте»: в Ярославле возобновят работу популярного до транспортной реформы маршрута

И работать на нем будет местный перевозчик

Перевозчик планирует выпустить автобусы в рейс уже на этой неделе

Перевозчик планирует выпустить автобусы в рейс уже на этой неделе

Поделиться

В Ярославле возобновили 67-й автобусный маршрут от остановки «улица Автозаводская» до завода Машприбор в Заволжском районе. Девять микроавтобусов марок «Мерседес» и «Форд» будут ездить в пиковые часы с интервалом около 10 минут, в другое время — около 20 минут. Только 67-й будет ездить по регулируемому тарифу — предоставлять льготы, принимать проездные и безналичную оплату.

— Мы уже на старте и готовы были начать работать уже с 1 марта, но пока ждем валидаторов, — объяснил предприниматель Асаф Намазов. — Пока не могу сказать точную дату, но мы планируем выйти в рейсы уже на этой неделе — скорее всего, в четверг или в пятницу.

Маршрут, как и раньше, будет проходить через Пятерку. Но в центре он немного изменился — теперь автобусы не будут проезжать мимо табачной фабрики и Дома моды, а поедут через ЦНТИ.

— Предложения по изменению маршрутной сети были сформированы на основании обращений жителей города и организаций, — уточнял ранее директор управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — К нам часто обращаются с просьбами сделать новую остановку, продлить какой-либо из маршрутов или изменить его направление. Мы прорабатываем такие обращения, предлагаем изменения и выносим их на рассмотрение специально созданной комиссии.

ИП Намазов работал в Ярославле на рынке пассажирских перевозок с 2003 по 2021 год. Ранее его автобусы ездили на маршрутах № 47, 71 и 95.

Недавно в городе также должны были определить новых перевозчиков еще на пять автобусных маршрутов — № 6, 27, 29, 55, 66. Но пока этого не произошло.

Летом 2022 года власти вновь будут вносить изменения в транспортную схему Ярославля, а перед этим снова пройдет конкурс по розыгрышу маршрутов. Наряду с московскими и питерскими перевозчиками за место на рынке планируют также побороться и частники, которые раньше работали по нерегулируемому тарифу. Что из этого выйдет и станет ли лучше — покажет только время. Ранее мы уже писали о том, кто сейчас возит в Ярославле на автобусах людей и какие из них самые опасные.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter