18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Профессионально не уважаю пешеходов: топ водителей в Ярославле, которые снова всё нарушили

Подлавливаем их в городе, стыдим и отправляем за штрафом

Поделиться

Водители, нарушающие правила парковки, — настоящий бич Ярославля. Ведь эти люди не уважают ни правила, ни окружающих. И уж тем более им нет дела до того, как там живут ярославцы без машин. В наши подборки попадают первосортные наглецы, которым после этих публикаций прилетают штрафы. Посмотрим, кто отличился на этот раз.

Мастер тротуара

28 декабря в 18:02

28 декабря в 18:02

Поделиться

Вопросов много, а ответов каждый раз на них нет. В чем была такая необходимость 28 декабря заезжать на тротуар улицы Депутатской? Поблизости нет офиса банка или кафе, только швейный магазин. Остается только гадать, ради чего водитель столь дерзко пренебрег правилами дорожного движения.

Также до сих пор не раскрыт феномен пешеходной улицы Кирова, на которую то и дело заезжают ярославские автомобилисты. В правилах сказано четко: в зону действия знака «Пешеходная зона» могут проезжать автомобили коммунальных служб, а также машины, обеспечивающие работу торговых и других организаций. Возможно, этот седан подвез дополнительную партию сувениров в домик-шале, а может, ювелирных украшений в один из магазинов улицы. В противном случае водителю грозит штраф:

  • за стоянку на тротуаре — 1000 рублей;
  • за стоянку в пешеходной зоне — 500 рублей.
7 января около 15:30

7 января около 15:30

Поделиться

Зимой нередко бывает, что тротуар не видно под снегом. Но это не значит, что его нет. Впрочем, для некоторых водителей значит.

7 января в 14:30 на улице Свердлова

7 января в 14:30 на улице Свердлова

Поделиться

Важней всего моя парковка


7 января около 15 часов на улице Чкалова

7 января около 15 часов на улице Чкалова

Поделиться

В поисках места для стоянки водители порой готовы на разные поступки. Кто-то ломится на тротуар, другие делают как на фото выше. Можно было бы сделать вид, что на нечищеной улице не видно дорожной разметки, сообщающей об остановке общественного транспорта. Но саму остановку видно, как и дорожный знак перед ней. В данном случае водитель кинул машину еще и почти посередине улицы Чкалова.

  • Штраф за парковку на остановке общественного транспорта — 1000 рублей.

Исключение составляет остановка для высадки пассажиров, но и тут важно не создавать помеху для общественного транспорта.

Автомобилистам нужнее

31 декабря 2021 года в 13:20

31 декабря 2021 года в 13:20

Поделиться

Дворы города захламлены подобными примерами, когда водители ставят свои машины вот так. На газон, на детскую площадку. Нередко летом эта категория водителей возмущается на детей, играющих с мячом у их машин.

За такие проступки в проекте КоАП отвечает статья 16.10 (многие СМИ ошибочно написали 16.9). За стоянку и езду по зеленым насаждениям любого типа предусмотрен штраф 1,5–4 тысячи рублей, а на детских площадках — 2–5 тысяч рублей. Причем штрафовать за эти нарушения новый административный кодекс позволяет «заочно», то есть с помощью камер фотовидеофиксации: штраф в этом случае составляет половину от максимального.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter