22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Увеличено время горения зеленого»: дорожники ответили на жалобы о вечной воскресной пробке под Ярославлем

Традиционно в конце выходных у Туношны растягивается многокилометровый затор

Поделиться

Так выглядел участок у Туношны <nobr class="_">22 августа</nobr>

Так выглядел участок у Туношны 22 августа

Поделиться

Дорожники ответили на жалобы о вечной воскресной пробке под Ярославлем

Во второй половине дня по воскресеньям в Ярославском районе у поселка Туношна традиционная пробка — дачники массово возвращаются в город, но поток машин тормозит светофор на перекрестке с дорогой от станции Лютово. 5 сентября, судя по «Яндекс.Картам», люди опять стояли в 5-километровой пробке. Затор был и на дороге от Лютово.

Об аналогичной проблеме наш сайт сообщал 22 августа. После публикации мы направили запрос о ситуации и возможном решении проблемы в упрдор «Холмогоры», которое отвечает за этот участок трассы Р-132 «Золотое кольцо». Водители интересовались, можно ли изменить режим работы светофора.

А это аналогичная картина <nobr class="_">5 сентября</nobr>

А это аналогичная картина 5 сентября

Поделиться

— На данном светофоре в соответствии с техническим паспортом ежедневно с 22 до 17 часов установлен режим горения зеленого сигнала светофора по федеральной дороге 34 секунды. В вечерний час пик с 17 до 22 часов с понедельника по четверг время горения зеленого сигнала светофора составляет 44 секунды. На основании анализа движения транспорта в выходные дни, а также в связи с многочисленными жалобами пользователей автодороги и постоянными заторами упрдор «Холмогоры» приняло решение об увеличении промежутка времени горения зеленого сигнала светофора продолжительностью 100 секунд с пятницы по воскресенье по основному ходу дороги. Режим работы светофорного объекта изменен 21 мая 2021 года. Время горения зеленого сигнала светофора по второстепенной дороге составляет 18 секунд. Дальнейшее увеличение зеленого сигнала светофорного объекта по второстепенной дороге приведет к образованию заторов по федеральной трассе, — ответили в ведомстве.

Причинами затора в управлении дороги называют интенсивность транспортного потока на въезде в город и периодически происходящие здесь ДТП. Видимо, как-то дополнительно регулировать движение на этом участке пока никто не планирует. Похоже, пробки по воскресеньям здесь рассосутся только после окончания дачного сезона. Опытные водители советуют тем, кто не хочет терять время в пути, выезжать в город в полдень или поздно вечером — после 22 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...