RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

756мм 47%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт На ямочный ремонт в Ярославле за год потратят столько денег, что хватило бы на новую дорогу

На ямочный ремонт в Ярославле за год потратят столько денег, что хватило бы на новую дорогу

А гарантия на него в большинстве случаев 1–2 года

Под конец сезона ремонтов мэрия выделила деньги на содержание дорог

Мэрия Ярославля ищет подрядчика, кто возьмется содержать городские дороги до конца 2021 года. Под этим понимается ямочный ремонт, замена бордюров и контактной плитки, ремонт тротуаров и просевших люков колодцев. Выделить на это готовы 49,9 миллиона рублей.

В основном за эти деньги подрядчик должен будет ремонтировать дороги картами (то есть срезать верхний слой асфальта, укладывать вместо него в один слой новый). Гарантия на такие работы всего два года. До конца года площадь работы с такими ямами по техническому заданию — 22,5 тысячи квадратных метра.

Примерно столько же по контракту подрядчик должен отремонтировать щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Это тот тип ремонта, когда в яму прежде засыпают щебень, проливают битумом и укладывают сверху асфальт. Срок гарантии у такого ремонта — три года. Таким образом нужно отремонтировать 17,7 тысячи квадратных метра дорог.

На ремонт асфальта на тротуарах прописали всего три тысячи квадратных метров. Также в контракт вошел ремонт всего 10 просевших люков.

— Дефекты, выявленные в течение гарантийного срока, подрядчик обязан устранить за свой счет и в согласованные с заказчиком сроки, — уточняется в документации на сайте Госзакупок.

Последний контракт по ямочному ремонту в Ярославле за шесть с половиной миллионов рублей выполняла компания «Яравтодор» в начале этого года. Известный подрядчик, зарегистрированный в поселке Ченцы на имя Гарегина Баласаняна. Зимой компания получала контракты на уборку от снега Дзержинского района.

Если ямы на дорогах мэрия берет на себя, то во дворах — теперь забота жителей. Власти города включили в список коммунальных услуг сбор за ремонт ям — 21 копейка с квадратного метра жилплощади.

За выделенные на ямы деньги можно капитально отремонтировать дорогу, длиной примерно пять километров с гарантией срока годности минимум четыре года. Хотя бывает и такое, что на дорогу за 40 миллионов в Ярославской области не кладут асфальт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем