21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
Фото пользователя

Алина Шибаева

корреспондент
Фото пользователя

Алина Шибаева

корреспондент

«Лживые таблички»: журналистка из Ярославля прокатилась на автобусе с фальшивым кондиционером

Ожидания от нового транспорта не совпали с реальностью

Поделиться

Журналистка прокатилась на новом автобусе

Журналистка прокатилась на новом автобусе

Поделиться

Журналистка из Ярославля прокатилась на автобусе с фальшивым кондиционером

Транспортные изменения в Ярославле — это еще и про новые автобусы, которые обещали жителям. Мэрия рассказывала горожанам о закупках транспорта с кондиционерами. Один из таких автобусов попался журналисту Алине Шибаевой, правда, реальность оказалась не такой, как в обещаниях чиновников. Публикуем ее колонку о том, как разочаровывает езда в городском транспорте.

Я не в восторге, но уже привыкла к поездкам с работы на городских автобусах. Правда, это кажется больше похожим на рассказы моей подруги о секс-вечеринках: духота, вокруг куча потных, порядком уставших людей, в тебя постоянно что-то либо кто-то упирается. Но один случай сильно подорвал мое терпение.

В тот день я дождалась своего автобуса после 40-минутного топтания на остановке. Это один из новых маршрутов — № 53. Когда я зашла внутрь, в глаза сразу бросилась непривычная для взгляда жителя Ярославля табличка «автобус с кондиционером».

За три секунды созерцания таблички я успела мысленно поблагодарить Вселенную, которая решила даровать мне комфортную поездку от улицы Республиканской до Московского проспекта, и мэра, который, наверное, подглядел кондиционер в дубайском автобусе во время своей последней командировки и решил хитрую технологию в «родной» Ярославль привезти. Но я рано радовалась.

Усевшись поудобнее, почувствовала, что в автобусе душно и ситуацию не спасают даже почему-то открытые окна.

— А кондиционер работает? — спрашиваю у кондуктора.

— Окна открыты, значит не работает. Что за глупый вопрос?

— А можно включить? — не теряю надежды я.

— Нет.

— Почему?

— Да потому что его нет!

Затем женщина стала причитать, как ей надоело по 50 раз в день объяснять это пассажирам.

— Во всём виновата Москва, которая скрутила кондиционеры и не пожертвовала их Ярославлю! — заключила она.

А у меня уже к началу ее рассказа резко испортилось настроение. Можно бесконечно обвинять столицу в том, что нам не досталось кондиционеров в транспорт. Но Москва ли виновата?

Ярославцы каждый год просят у властей кондиционеры в автобус. Этим жарким летом поездка в общественном транспорте стала похожа на пребывание в аду. Неужели за несколько лет нельзя было установить кондиционеры хотя бы в половине общественного транспорта? Вместо этого только оправдания, мол, «ну в междугородних же есть». А в городском транспорте люди должны задыхаться, глядя на издевательскую табличку о наличии кондиционера.

Наверняка непросто услышать глас народа из служебного транспорта, где этот кондиционер уж точно должен быть. Надеюсь, у них хватит совести хотя бы снять лживые таблички в автобусах. Чтобы людям лишний раз душу не травить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...