RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

вос.

750мм 77%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Дороги и транспорт «Дорога, которой нет»: из-за размытого пути люди в Ярославской области оказались отрезаны от цивилизации

«Дорога, которой нет»: из-за размытого пути люди в Ярославской области оказались отрезаны от цивилизации

Местные жители рассказали, что у них творится

Так выглядит единственная дорога к деревне

В Ярославской области размыло единственную дорогу к деревне Игнатово в Некоузском районе. По словам местных жителей, они бьются за проезд к своей деревне уже не первый год, но становится только хуже.

— Проблема в дороге, которой нет, — рассказала местная жительница Светлана. — Вернее, по документам она есть, а по факту от нее остались только овраги. С обеих сторон от моста через Сить просто смыло в реку. С каждым днем размывы всё глубже и длиннее. Местами глубина размыва почти с человеческий рост.

Жители жалуются, что ни одна машина не может проехать в деревню, в то время как людям и газ в баллонах необходим, и медицинская помощь.

— Это единственная дорога, по которой мог проехать транспорт через реку Сить, в этом месте — вокруг деревни поля и леса, — говорит Светлана. — Ни одна машина не сможет проехать в Игнатово: ни скорая, ни пожарная. Почти километр приходится проходить врачу, чтобы добраться до пациента. Ночью дорога не освещается, а так как ее рельеф меняется каждый день, есть прямая угроза жизни.

Прошлой осенью местные жители даже пытались своими силами остановить разрушение дороги — заделывали кирпичами из заброшенного дома, но это не помогло.

По словам администрации района, дорогу размыло из-за активного таяния снега и продолжительных дождей.

— На данный момент неблагоприятные погодные условия мешают задействовать специализированную технику и подвести инертные материалы для восстановления дороги, — рассказал глава Некоузского муниципального района Григорий Петров. — Заявка на выполнение работ направлена в «ЯРДОРМОСТ» и при первой возможности автомобильное сообщение будет восстановлено. Решение данного вопроса находится на особом контроле.

При возникновении неотложной ситуации, для помощи доступа в деревню специализированного транспорта, служб жизнеобеспечения просят обращаться по телефонам: 8 (48547) 2-23-72 —администрация Некоузского сельского поселения; 8 (48547) 2-11-01 — Единая дежурно-диспетчерская служба администрации Некоузского муниципального района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем