16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Разговор о неравенстве»: ярославцы разругались из-за хамских парковщиков в центре

Каждая из сторон винит другую

Поделиться

Под окнами у губернатора постоянно паркуются на тротуарах

Под окнами у губернатора постоянно паркуются на тротуарах

Поделиться

Жители Ярославля разругались из-за хамских парковщиков в центре города

В течение апреля активисты сообщества «Дороги Ярославля» фотографировали в центре города наглых парковщиков. Дорогие авто буквально кидали у стен регионального правительства. В итоге активисты отправили фотографии в ГИБДД. Это возмутило ярославского автоэксперта Максима Малкина, и он заступился за водителей.

В итоге парковка на тротуаре улицы Кирова запустила споры между водителями и пешеходами о том, как каждый должен вести себя на дорогах.

Публикуем мнения ярославцев на этот счет.

Гость:

— Нужно больше сделать штрафы. Как для пешеходов, так и для водителей. Все парковки и стоянки должны быть платные. С халявой пора заканчивать. Купил ведро с болтами — значит, плати за то, что занимает общественное место.

Гость:

— Набежали нищеброды в комментарии, которые сами переходят дорогу, где хотят, попивая пиво на ходу. За распитие на улице в большинстве стран мира им бы вкатили нехилый штраф.

Гость:

— Если нет свободного парковочного места, это не значит, что можно припарковаться на тротуаре. Бред полный. С такой логикой во дворах жилых домов, если не нашлось места для парковки, можно и на детской машину оставить, и чихвостить власть за то, что она специально для твоего авто не сделала местечко. Нет места рядом с пунктом твоего назначения — проезжай дальше, ноги не отсохнут метров 200–300 лишних пройти.

Гость:

— Когда будут пешеходов штрафовать так же, как водителей, вот тогда поговорим. А то каждый день вижу, как люди в возрасте, не дождавшись зеленого, бегут через дорогу, не жалко совсем таких.

Пессимист:

— Так как машины обычно мешают всем, у кого их нет, то мозги дальше клинит от негодования. Разговор получается не о решении проблем городской инфраструктуры, а об имущественном неравенстве населения.

Сергей:

— Ругаются водители и пешеходы. А должны водители с пешеходами вместе критиковать мэрию и районных управленцев, не способных адекватно реагировать на обстановку. И парковки нужны, и водители неправильно паркуются по разным причинам, и пешеходы нарушают. Всё бывает, надо оставаться людьми, которые уважают друг друга.

Гость:

— Нужно вообще освобождать город от автомобилей, передвигаться на общественном транспорте, на велосипедах, больше ходить пешком. Во всем цивилизованном мире города освобождают от личного автотранспорта, везде приоритет общественному. Только у нас частники заполонили весь город, ни проехать, ни пройти невозможно — везде автомобили. Туристам любоваться нечем, сплошная автостоянка, а не город. Срубают деревья для парковок. Город задыхается от выхлопных газов, шума. А автолюбители всё себе оправдания ищут.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...