Дороги и транспорт Будут пробки: в Ярославле начался ремонт окружной дороги

Будут пробки: в Ярославле начался ремонт окружной дороги

Власти рассказали, сколько продлятся работы

Юго-западную окружную дорогу будут ремонтировать по ночам

В Ярославле начался долгожданный ремонт юго-западной окружной дороги. Об этом сообщили в правительстве области. Чиновники говорят, что работы рассчитаны на полтора месяца. Пройдут они на самых разбитых участках — от Суринского путепровода до моста через реку Пахма и от моста через реку Которосль до примыкания трассы на поселок Ивняки. Общая протяженность дороги, которую отремонтируют, — более 4,5 километра.

— Окружная города Ярославля — это одна из самых востребованных дорог региона. В день здесь проезжает более 30 тысяч автомобилей, среди которых большегрузный и общественный транспорт. Состояние покрытия, безусловно, требует срочного ремонта, — сообщила исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Оксана Петрова.

Подрядчиком стала организация «Ярдормост». Сейчас дорожники фрезеруют дорожное полотно, после этого приступят к укладке нового слоя асфальта. Работы решено выполнять большими картами. Также здесь укрепят обочины и нанесут разметку. Автомобилистов предупредили, что большую часть работ дорожники будут выполнять по ночам и вечерам. Но частично ремонт будет делаться и днем. Поэтому возможны затруднения в движении транспорта.

Напомним, ярославские водители с начала весны жалуются на состояние юго-западной окружной дороги. Из года в год на ней латают ямы, но вскоре дорога вновь расползается. Ярославцы уверены, что магистраль надо ремонтировать капитально. Однако вкладывать огромные суммы в работы на окружной власти пока не торопятся, так как надеются на возможность передачи участков дороги в федеральную собственность. Правда, пока есть обстоятельства, которые препятствуют этому: выяснилось, что небольшой кусочек дороги находится в собственности у частной компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем