14 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

Наглядная граница: автомобилист показал разницу между дорогами в Ярославской области и у соседей

Фото он опубликовал в популярных пабликах в соцсетях

Поделиться

Автор фото поделился кадрами в социальных сетях

Автор фото поделился кадрами в социальных сетях

Поделиться

Пользователь соцсетей из Ярославля наглядно показал разницу между дорогами в своем регионе и других областях. Он сделал фотографии на границе с Ивановской областью, на которых очень хорошо видна разница.

«Не первый раз встречаюсь на границах между Ярославской и другими областями с подобной проблемой, но и не раз замечал, как реагируют власти на публичную выставку наших наглядных минусов области. Вопрос — почему наша область даже в таких моментах уступает другим?» — с такой надписью ярославец Сергей Матвеев выложил кадры в популярные паблики.

Привлекательность этого места как фотозоны оценили и дорожные активисты.

— Дорога со стороны Ярославской области не имеет стратегического значения, поэтому ее и не ремонтируют, — рассказал координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Есть масса других дорог, которые выше в списке приоритетов. Но красиво. Я бы поставил «Знак, рядом с которым все фотографируются».

Сергей Матвеев сделал снимки в декабре 2020 года

Сергей Матвеев сделал снимки в декабре 2020 года

Поделиться

Плохих дорог в Ярославской области немало. И автомобилисты часто оригинальными способами намекают властям, что их это не устраивает.

В 2013 году в Ростове Великом блогеры обнаружили «самую плохую дорогу России». Такое название было присвоено так называемой «олимпийской» дороге, построенной перед Олимпиадой 1980 года в Москве и разрушенной потопом.

История с табличками нашла и народных подражателей: в районе окружной дороги и Ярославского тракта в Рыбинске через некоторое время появился самодельный дорожный знак с нецензурной надписью, с точностью предупреждающей водителей об очень плохом состоянии дороги, которая ожидает их на пути. Эту дорогу автомобилисты описали словом, созвучным со словом «могучая».

В 2015-м Ярославль за одну ночь наводнили таблички с информацией о городских дорогах. На них дорогам присвоили имена известных предпринимателей и разгласили информацию о стоимости ремонта этих улиц.

А жители села Гаврилово устали от ям настолько, что решили прикрыть их подручными средствами. Большие и глубокие выбоины по дороге до села прошлым летом заложили сеном, видимо, для того чтобы было мягче ездить.

Еще было дело, что кто-то на въезде в Ярославскую область со стороны Иванова на дороге крупно обозначил, через какое место в этом регионе делают дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...