8 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Транспортная реформа в Ярославле: автобусы и троллейбусы будут работать без кондукторов

Продолжаем отвечать на вопросы о грядущих изменениях

Поделиться

Глобальная транспортная реформа в Ярославле начнется в 2021 году

Глобальная транспортная реформа в Ярославле начнется в 2021 году

Поделиться

В Ярославле из транспорта исчезнут кондукторы

На этой неделе в Ярославле многие говорят о готовящейся транспортной реформе, которую планируют начать уже в 2021 году. По задумке властей, в городе значительно сократят число маршруток, оставив их всего на пяти направлениях. Основным транспортом в городе должны стать автобусы, которые будут работать по регулируемому тарифу, — соблюдать расписание, предоставлять льготы, принимать проездные и так далее.

Чтобы люди смогли разобраться, что к чему, и изучить новые маршруты, власти создали интерактивную схему маршрутов, на которой видно, как в ближайшем будущем будут ездить автобусы. На ней видно, что изменения коснутся и некоторых маршрутов, которые останутся.

Ранее мы уже отвечали на главные вопросы горожан об изменениях в работе транспорта, но у людей появились новые. Мы их переадресовали начальнику управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергею Волканевскому.

— Пересадочный тариф будет действовать 60 минут, правильно?

— Данный лимит времени достаточен для совершения пересадки.

— А если пробка, то пропала бесплатная пересадка?

— Да. При этом мобильность каждого маршрута увеличится за счет снижения протяженности, скорость транспортного сообщения также увеличивается за счет «выпрямления» маршрутов и снижение влияния трафика (маршруты функционируют автономно, взаимозаменяют друг друга).

— Почему пересадочный тариф будет доступен только по проездному? А если человеку не нужен проездной, почему он должен платить в два раза больше? Да и как быть пенсионерам и другим льготникам — им теперь тоже придется пересадочный талон приобретать? Придется ли им за это платить?

— Пересадочный тариф будет действовать при использовании проездных билетов, в том числе льготных категорий. Кроме того, планируется обеспечить возможность применения пересадочного тарифа при разовом проезде за наличный и безналичный расчет. Система проездных и тарифов еще не утверждена окончательно и будет сформирована с учетом мнения жителей.

— Вместе с введением пересадочного тарифа будут ли еще изменения в системе оплаты проезда. Останутся ли кондукторы или в транспорте появятся валидаторы для самостоятельной оплаты проезда?

— Будет внедряться единая система безналичной оплаты с дальнейшей возможностью внедрения бескондукторного оборудования.

— Пока не ясен предполагаемый объем выпуска автобусов на новых маршрутах?

— Предполагаем общий выпуск 703 единицы, общая вместимость 45 000. То есть общая вместимость не снизится.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ55
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...