СЕЙЧАС +20°С

В Ярославской области введут единый цвет для всех такси

Об этом заявили чиновники правительства

Все такси в Ярославской области станут белыми или желтыми

Все такси в Ярославской области станут белыми или желтыми

Поделиться

Власти Ярославской области хотят добиться, чтобы все такси в регионе были одного цвета. Для этого департамент транспорта региона подготовил проект закона «О цветовой гамме кузова легкового такси на территории Ярославской области». Чиновники предлагают все машины покрасить в желтый или белый цвет. Также возможно их сочетание.

— Введение цветности позволит пассажирам идентифицировать легальных перевозчиков. Это будет способствовать повышению уровня безопасности перевозок в такси. А также позволит сократить теневой сектор в этой сфере, — пояснил и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов.

Важно, что новые требования, по мысли чиновников, будут обязательны только для вновь оформляемых автомобилей. Перевозчики, уже имеющие разрешение, могут не перекрашивать свой автопарк.

Правительство собирается внести законопроект в Ярославскую областную думу в декабре.

Также в департаменте транспорта напомнили, что, по закону, разрешение на деятельность по перевозке пассажиров должно находиться в салоне такси. Водитель обязан предъявить его по первому требованию пассажира.

Напомним, в Ярославле подрались водитель маршрутки и безбилетный пассажир.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter