2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Безбилетник бросался под колеса»: пассажир и водитель маршрутки устроили разборки на дороге

Свою версию произошедшего озвучил перевозчик из Ярославля

Поделиться

Ярославцы стали очевидцами дорожного конфликта

Ярославцы стали очевидцами дорожного конфликта

Поделиться

В Ярославле произошел конфликт между водителем маршрутки № 95 и пассажиром. Очевидцами произошедшего стали те, кто ехал в автобусе и стоял на остановке.

— Сегодня в 08:10 на остановке «Улица Красноперекопская» водитель маршрутного такси напал на пассажира, едущего зайцем, — описали ситуацию в группе «Подслушано в Ярославле». — Водитель неоднократно попросил молодого человека оплатить проезд, на что ответа и действий не последовало. Взволнованные пассажиры тоже просили оплатить проезд, а в ответ услышали: «Сейчас приедут люди, с ним поговорят». Водитель решил раздать всем плату за проезд и попросил выйти. Мужчина, не оплативший проезд, начал агрессировать на водителя, провоцировать его. Водитель слегка толкнул пассажира. Пассажир еще резче начал провоцировать водителя и получил ладошкой по лбу. Не кулаком в лицо, а ладошкой по лбу. Водитель загрузил людей обратно и собирался уехать, но не тут-то было. Наш пассажир начал прыгать на капот маршрутки и под колеса. Водитель выходил, отталкивал, подпинывал, но пассажир никак не давал ему уехать. Подъехала еще одна маршрутка № 95, второй водитель поспешил помочь — пока держал пассажира, первый водитель уехал, сделав весьма дерзкий маневр. Но на этом ничего не закончилось. Второй водитель вернулся в кабину, начал уезжать, но... пассажиру было все равно, на чей капот прыгать. Но второй водитель оказался смелее и ловко вырвался из объятий пассажира.

Владелец маршрутки рассказал порталу 76.RU, что буйный пассажир сел на Комсомольской площади.

— По виду он был в подпитии. Водитель несколько раз попросил его оплатить проезд, но тот вместо того, чтобы передать деньги, начал ругаться матом и угрожать. В итоге водитель раздал деньги за билеты остальным пассажирам и попросил всех выйти, пригрозив, что, если безбилетник не покинет салон, он отвезет его прямо в полицию. Тот продолжал вести себя агрессивно, и водитель оттолкнул его от маршрутки, чтобы просто уехать. Пассажир же позвонил в полицию и сказал, что его избивают, а потом начал бросаться под колеса и на капот автобуса, не давая уехать, — рассказал перевозчик.

В УМВД России по Ярославской области нам подтвердили, что сообщение о происшествии действительно поступало. Сейчас идет проверка.

Напомним, власти Ярославля заявили, что намерены сократить количество маршруток в городе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку