RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

749мм 82%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Дороги и транспорт Трещины на опорах: в Ярославле открытие Добрынинского моста откладывается. Опять

Трещины на опорах: в Ярославле открытие Добрынинского моста откладывается. Опять

В мэрии рассказали, в чём причина

Ремонт моста продолжат после ответа проектировщиков

Открытие Добрынинского моста опять откладывается. Теперь уже на неопределённое время. Сегодня на общегородском совещании директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров рассказал, что сейчас делают на путепроводе.

— По Добрынинскому путепроводу выполнено порядка 73% работ, — доложил мэру Ярослав Овчаров. — Ведутся работы по усилению опор и балок съездов, укладка асфальта, монтаж перил и оград.

Директор ДГХ рассказал, что эксперты из «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» провели дополнительно обследование путепровода, чтобы установить причины появления трещин на монолитном пролётном строении в сечении опор.

— Заключение было получено «Агентством по муниципальному заказу ЖКХ», — сказал Овчаров. — По результатам было проведено совещание, на котором решили направить письма в проектные организации. Напомню, проектированием путепровода в 2015 году занималась компания «ЯрспецСМУ», изменения в проектную документацию уже в 2019 году вносила фирма «Каркас». Обе проектные организации получили положительные заключения госэкспертизы.

Речь идёт об участке путепровода со стороны Дзержинского района — порядка 140 метров. Работы на нём смогут проводить после получения ответов от проектных организаций.

— Мы сейчас вынуждены ждать ответа от проектировщиков и государственной экспертизы, — рассказали в мэрии Ярославля. — Есть официальная процедура, которую мы должны пройти. Месяц — это максимальные сроки, ответы могут прийти и раньше.

Ремонтировать Добрынинский путепровод планировали много лет. И даже уже выделили на это около миллиарда рублей. В прошлом году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений побывали в Ярославле и исследовали Добрынинский мост. Уже тогда стало известно, что ездить по этому путепроводу опасно. В итоге за ремонт взялись только после того, как год назад провалилась часть моста. Путепровод открыли в мае, однако спустя несколько недель, 29 мая, движение резко было перекрыто. Один из рабочих тогда сказал, что мост рушится. Ближайшие автомобильные развязки из-за неожиданного закрытия путепровода встали в пробки. В мэрии Ярославля попытались объяснить, в чём всё-таки дело и когда мост откроют. Потом депутаты облдумы приняли поправки в бюджет и выделили на ремонт путепровода ещё почти 300 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем