Все новости
Все новости

«Это разгрузит дороги»: в Ярославле предложили сделать брагинскую окружную

Житель города разработал схемы новых транспортных путей

Третья окружная может разгрузить дороги Дзержинского района

Третья окружная может разгрузить дороги Дзержинского района

Поделиться

Дзержинский район до недавнего времени считался более-менее благополучным с транспортной точки зрения. Здесь не было таких масштабных пробок, как на Московском проспекте или у Октябрьского моста. Но все меняется. Ремонт Тутаевского шоссе и новые микрорайоны, которые в последние годы появляются в Брагино, делают свое дело. Заторы на дорогах становятся все больше. Ярославец Александр Щелкунов предложил выход из ситуации — построить брагинскую окружную дорогу.

— Это помогло бы пустить транзитом транспорт, идущий из Рыбинска и Тутаева. И таким образом разгрузить дороги Дзержинского района, — считает автор идеи.

Ярославец предложил построить дороги в объезд Брагино

Ярославец предложил построить дороги в объезд Брагино

Поделиться

Свое предложение Александр выложил в соцсети. В мэрию свой проект он не предлагал. Говорит, что забанен в группах у властей. Но при этом он и не разделяет позицию многих жителей, которые только ругают чиновников.

— У нас многие жалуются на то, что все не так, но мало кто что-то предлагает. Вот я и решил предложить, — говорит Александр Щелкунов.

Он разработал несколько вариантов объездных путей. Два идут от выезда из города в сторону Тутаева и мимо «Аксона» выходят к развязкам Юбилейного моста (на схеме показаны зеленым и синим цветом), третий — начинается за 11-м микрорайоном и выходит на трассу Ярославль — Углич недалеко от Чурилково (обозначен красным цветом). По словам Александра, при прокладке зеленого и красного маршрута будут максимально задействованы существующие грунтовые дороги, которые стоит только привести в порядок. А вот «синий» маршрут нужно создавать с нуля.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter