Дороги и транспорт Ремонт на Тутаевском шоссе Городские власти рассказали, как долго будет закрыто Тутаевское шоссе на ремонт

Городские власти рассказали, как долго будет закрыто Тутаевское шоссе на ремонт

В Ярославле на крупной магистрали отремонтируют дорогу и заменят коммуникации

Троллейбусы уберут с Тутаевского шоссе

В Ярославле городские власти сообщили, для чего решили полностью перекрыть движение транспорта на время ремонта на Тутаевском шоссе. Кроме ремонта дороги там планируют поменять инженерные коммуникации. Причём, в мэрии заверили, что такие масштабные работы по замене сетей в Ярославле будут делать впервые.


— Здесь большое количество инженерных сетей — на 550 метрах проходит 14 пересечек через проезжую часть, всё нужно переустроить. По полосам разбить ремонт невозможно, так как будут работать грузоподъемная техника и несколько бригад. Чтобы обеспечить соблюдение правил техники безопасности и создать благоприятные условия для выполнения работ в кратчайшие сроки, мы полностью оградим этот отрезок дороги, — пояснил начальник участка по строительству компании-подрядчика «ЕКС» Эдуард Данько.

Рабочие здесь займутся прокладкой новых резервных труб водопровода, переустройством линий электросвязи, канализации и газа.

Перекрытие дороги скажется на схеме движения общественного транспорта. Изменятся маршруты девяти автобусов. Также изменения коснутся работы двух троллейбусных маршрутов. Они здесь ездить не будут. Более того, после ремонта дороги их не вернут. По проекту реконструкции на Тутаевском шоссе намечена полная модернизация контактной сети. В связи с этим троллейбусы здесь не будут ходить до конца года. Вместо них будут ходить автобусы № 4т.

Схема движения транспорта на время ремонта Тутаевского шоссе

— Департаментом городского хозяйства подготовлено постановление мэрии Ярославля о введении одностороннего движения на улице Блюхера, на участке от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого. На сегодняшний день постановление находится на стадии согласования. После его публикации, в соответствии с законом, ограничение движения будет введено через 20 дней, — отметил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов.


Подрядчику поставлена задача завершить работы по ремонту инженерных сетей до начала ноября текущего года.

Напомним, в августе участок Тутаевского шоссе закроют на ремонт. На днях городские власти объявят дату начала работ.

Михаил Контуев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем