17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Ярославле изменят маршруты автобусов и троллейбусов: схема объезда и новые остановки

На Тутаевском шоссе закрывают участок дороги

Поделиться

В августе по Тутаевскому шоссе перестанут ездить троллейбусы № 3 и 4

В августе по Тутаевскому шоссе перестанут ездить троллейбусы № 3 и 4

В августе в Ярославле начнутся работы по капитальному ремонту дороги на Тутаевском шоссе. Из-за этого будет полностью перекрыт участок от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого.

Чиновники уже продумали пути объезда. Заехать из центра в Брагино можно будет, объехав закрытый участок по улице Блюхера, а обратно — по Ленинградскому проспекту. Причём по Блюхера в сторону центра проехать не получится — там введут одностороннее движение.

Из-за ремонта дороги изменятся и маршруты общественного транспорта. Троллейбус № 3 не будет доезжать до фабрики «Красный перевал», его закольцуют при въезде в Брагино у торгового центра «Рио». Троллейбус№ 4 и вовсе отменят. Вместо него будет ездить автобус № 4т.

— На этом маршруте планируется использовать семь автобусов большой вместимости по будням и пять — по выходным, — сообщил директор управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

По пути в Брагино автомобилисты смогут объезжать закрытый участок по улице Блюхера, а в центр - по Ленинградскому проспекту

По пути в Брагино автомобилисты смогут объезжать закрытый участок по улице Блюхера, а в центр - по Ленинградскому проспекту

Известно, что автобусы № 4т, 6, 23 и маршрутки № 47 между остановками будут ездить в Брагино по улице Блюхера. У них появятся остановки у дома № 4 по улице Елены Колесовой и возле жилого комплекса «Октябрь». В центр из Брагино автобусы этих маршрутов поедут через Ленинградский проспект. Останавливаться они будут у жилого комплекса «Октябрь», у Дома одежды, на остановке «Улица Урицкого» на Ленинградском проспекте, напротив школы № 80 на улице Елены Колесовой и возле дома № 4 по улице Елены Колесовой.

Автобусы № 11, 25, 42 и маршрутки № 51 и 90 будут с Тутаевского шоссе выезжать на Ленинградский проспект не по улице Урицкого, а по улице Елены Колесовой. Они будут останавливаться у дома № 4 по улице Колесовой, школы № 72 и у дома № 34 по Ленинградскому проспекту. Обратно они также будут ездить по улице Елены Колесовой, а останавливаться будут на остановке «Улица Урицкого» на Ленинградском проспекте, напротив школы № 80 и у дома № 4 по улице Елены Колесовой.

На этой неделе городские власти обещают назвать сроки ремонта дороги на Тутаевском шоссе. Работы ориентировочно начнутся в середине августа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяя76
30 июл 2019 в 09:07

А почему 3 троллейбус не заменят каким-нибудь автобусом? Я на работу в Тандем только на нем могу добраться. Почему только 4 троллейбус заменяют?

Введите имя
30 июл 2019 в 22:10

Не ту страну назвали Гондурасом... каждый день в этом убеждаюсь.

Прохожий
29 июл 2019 в 18:16

Вот и наступает потихоньку Ярославлю кибец.