18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Полное ограничение»: в Ярославле перекроют крупную транспортную магистраль и уберут троллейбусы

В мэрии рассказали об ограничении движения и смене маршрутов городского транспорта

Поделиться

Ремонт дороги на Тутаевском шоссе коснётся работы двух троллейбусных маршрутов и девяти автобусных

Ремонт дороги на Тутаевском шоссе коснётся работы двух троллейбусных маршрутов и девяти автобусных

В Ярославле из-за ремонта дороги ограничат движение на Тутаевском шоссе. Работы начнутся уже в августе. Первым будет перекрыт участок шоссе от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого.

— На этом участке будет введено полное ограничение дорожного движения, — заявил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов. — Также будет введено одностороннее движение на участке улицы Блюхера от улицы Елены Колесовой до улицы Урицкого.

Ограничения движения коснутся и работы общественного транспорта. Здесь перестанут ездить троллейбусы.

— Маршрут троллейбуса № 4 на время ремонтных работ будет закрыт, но будет введён компенсационный автобус № 4т, который будет ездить по тому же маршруту — от Торгового переулка до фабрики «Красный перевал», — сообщил директор управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Маршрут троллейбуса № 3 будет ездить по укороченной схеме — от вокзала Ярославль-Главный до торгового центра «Рио». Стало известно, и как автобусы будут объезжать ремонтируемый участок и где установят временные остановки.

Ранее в ГИБДД предлагали ограничить движение на время ремонта лишь частично, оставив по одной полосе движения в каждую сторону, но чиновники мэрии решили, что если уж и перекрывать дорогу, то сразу целиком.

Обсудили чиновники сегодня и ямочный ремонт городских дорог. Глава ДГХ отругал подрядчика, заявив, что он неповоротливый и нерасторопный.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
аноним
29 июл 2019 в 14:32

Лет 10 назад капитально ремонтровали от Юбилейного моста до ул. Колесовой, ездили по одной полосе, троллейбусы не отменяли. Мост Юбилейный строили, вводили временные схемы движения, троллейбус опять же оставляли, ну максимум несколько дней не ходил, глобальных проблем с проездом на общественном транспорте в то время не припомню.
Закройте тогда этот участок для личных авто, оставьте реверсивную полосу для общественного траспорта. Почему объезд через Ленинградский проспект, а не через Блюхера? Еще бы через Московский проспект объезд сделали!

Вася
29 июл 2019 в 16:25

Там не просто ремонт, а реконструкция Всех сетей! Проще три месяца помучиться объезжая, чем год стоять там в глухой пробке! Диванные специалисты этого конечно не понимают!

Ално
29 июл 2019 в 15:00

Кибец скорее всего придумала такое.